pelan tapi pasti

Posts tagged ‘Helm’

Setelah diamati..ternyata gambar motor di kemasan Kit paste wax itu Ducati 848

Sedulur sekalian..pas TL lagi iseng ngelap helm pake wax,sesaat pandangan tertuju pada motor sport full fairing yang menghiasi kemasan pasta pengkilap ini. Setelah pandangan difokuskan pada bagian headlamp yang sepertinya tidak asing,Ya ! ini gambar ducati 848.

foto-0156.jpg

Entah sejak kapan gambar motornya berubah.padahal seingat TL,dulunya bukan gambar 848. Sedikit masukan saja,mungkin kemasannya akan lebih menarik kalau 848nya berwarna putih atau merah mengkilap,bukan warna greyscale yg justru menimbulkan kesan kusam 😉

Posted by Wordmobi

Iklan

Efek Trend Helm di Kalangan Pelajar

Bagi kalangan pelajar,tampil modis dan selalu up to date adalah sebuah keharusan kalo ga mau dibilang kuper,ora gawul,dll :mrgreen: .Termasuk dalam hal pelindung kepala alias helm…berbagai merk dan motif helm silih berganti menjadi gaya hidup bagi para pelajar. Sebut saja di kota tempat  TL tinggal , Purwokerto..Helm  BMC Sun City,GM evolution,sampai INK centro,merupakan contoh helm yang pernah dan tengah digandrungi para pelajar 😉

^ INK Centro,model yang lagi IN ..biasanya dipake cewe dengan dominasi warna ungu sama hitam.lazim disebut INK Telor  :mrgreen:

Nah…segala sesuatu pasti memiliki sisi positif serta negatif,termasuk dalam trend helm di kalangan pelajar..

➡  berikut efek dari tren helm menurut TL :

  • so pasti…sesuai tujuan awalnya,terlihat modis dan gawul :mrgreen:
  • secara tidak langsung ikut melengkapi safety gearnya,walaupun kadang motif awalnya sekedar ikut-ikutan 😀
  • pada dasarnya,suatu trend hanyalah berlangsung sementara.dan konsekwensi mengikuti trend salah satunya adalah bersiap mengeluarkan anggaran lebih untuk sebuah helm yang sebenarnya tak perlu sering ganti ganti terkecuali memang diharuskan untuk mengganti helm demi keselamatan 🙂

Dan satu hal lagi,mohon dengan sangat untuk tidak menyelewengkan uang bayaran sekolah demi membeli helm baru [TL udah sering dapet curhatan anak2 yang kebingungan bayar spp gara gara uangnya dipake beli helm] 👿

 

monggo di komentari,

salam 😉

Kena tilang [lagi]

Berselang sekitar seminggu dari tilangan sebelumnya ,kemarin tanggal 1 juni 2011 TL kembali kena tilang… :mrgreen:

dua bulan berturut-turut dengan tarif tilang berbeda,pelanggaran berbeda,juga boncenger yang berbeda :mrgreen:

kali ini terjadi sepulang dari menjemput boncenger yg ikut SNMPTN di kawasan jalan gatot subroto Purwokerto.TL yang ‘bertugas’ menjemput yang bersangkutan,mendapati sang boncenger yang ternyata tidak membawa helm. Nah ternyata helmnya ketinggalan di mobil Omnya dia waktu nganter pas berangkatnya tadi. Dengan perasaan was-was dan berdo’a, TL mengencangkan ikat pinggang memboncengkan boncenger tak berhelm itu tadi menuju ke kantor Omnya sekitar 200m dari lokasi test.

Priiiiiiiiiiiiiiittttttttttttt :mrgreen:

sesampainya didepan kantornya si Om,TL niatnya mau nyebrang jalan. Nah….pas lagi ditengah-tengah jalan,eeeh dijejerin sama Pak Pulisi :mrgreen: . Dan seperti biasa,kronologisnya ga jauh beda sama pas kena tilang kemaren :mrgreen: . Cuman sayangnya,negosiasi mentok di angka 30rb.. Kata Mas Bondan “Ya… Sudahlah” :mrgreen:

 

monggo dishare komentarnyah…

salam dari TL :*

Kasian kepala mu Mbak…. :)

Jadi begini ceritanya… Pada suatu hari [dongeng mode:on] :mrgreen: tepatnya di suatu pagi yang cerah,pas lagi jalan jalan pagi aku melihat penampakkan seorang gadis manis menyalipku dengan cukup kencang..!! Wuuzzzz….. :mrgreen: Naah,ada yang menarik nih.  Bukan dari busananya yang menarik perhatian. Tapi… anunya itu looh :mrgreen: .. kepalanya dibiarkan tanpa helm.  👿   Naah… pertanyaanku  sekarang

Mbak,kenapa gak pake helm..??

Mungkin,jawaban Gadis tak berhelm itu  :mrgreen: kurang lebih begini :

  • ➡ Lupa gak bawa helm maz… 😀
  • ➡ Ah.. orang deket ini,gak pake helm juga aman kog… 🙂
  • ➡ Ngapain pake helm,jalan sepi kan gak ada polisi… 🙂
  • ➡ Gak papa maz,kepala ku kan udah di-embosse SNI jadinya aman kalo kena benturan :mrgreen:
  • ➡ Kata temen-temenku,aku ini keras kepala.. jadi ya mau sekalian ngetes seberapa keras kepalaku kalo nyium aspal 😀
  • ➡ Aq kan abiz rebonding,jadi skalian tebar pesona dumz… 😳

Butuh penampakkan? Niiiih orangnya… :mrgreen:

^ FYI : gambar diambil pas do’i mau nglewatin jalan yang berlobang,jadinya pelan.Padahal tadinya ngebut,kayak lagi kebelet  :mrgreen:

Apapun alasannya,pakailah helm saat berkendara. Semata mata demi keselamatan diri kita masing masing..!!

Kurang apalagi…??? Beli motor aja sanggup,kenapa helmnya enggak? Lagian tiap beli motor kan udah dikasih helm gratis..!! Masih kurang..??  Bahkan sampe ada salah satu ATPM yang ngasih pesan safety riding lewat iklannya,”Jangan lupa pake helm yah” . Hayooo..  ATPM mana? :mrgreen:

Monggo di share komentarnya 🙂

Salam hangat dari Purwokerto yang dingin :mrgreen:

Adjie 😉

Helm-Helm berdesain unik nan aneh :p

Helm…ternyata bukan hanya sekedar alat pelindung kepala dan anti tilang polisi :mrgreen: . Lebih dari itu ternyata helm juga menjadi bahan pelampiasan imajinasi dari sang empunya.Berikut contohnya :

^Biker yang satu ini sepertinya terinspirasi dari Film Star Wars :mrgreen:

^ Kalo yang begini celengan mah gak bakal ngelirik malah bisa bisa njerit ketakutan :mrgreen:

^ Kayaknya buat make helm ini sedikit nyiksa leher.. 😀

^Pake yang ini dijamin gak akan pecah kalo kena benturan 😀

^Ati ati kalo ketemu yang ini..bisa bengkak dihajar  :mrgreen:

^Mendingan jangan pake motor..mlompat di tembok aja :p

^jagoan favorit gue 🙂

^ Inden satu ah buat yang ini.Tapi ati-ati kalo ketemu tukang buah bisa kena tebas tuh leher :mrgreen:

Monggo di share komentarnya …

Sumber gambar :Kaskus.us

Salam:

TikunganLurus & KeongRacing

MOTOGP:Rossi kecelakaan Lagiiii…!!!!!!!!

Untuk pertama kalinya dalam karirnya.. Valentino Rossi tidak akan ikut balapan MOTO GP di Mugello… Sebuah kecelakaan highside di sesi latihan kedua pada hari Sabtu pagi di Grand Premio d’Italia TIM telah menyebabkan cidera yang cukup serius…!!!

Vale in Fallen 😦

The Doctor  jatuh di tikungan lurus ke-13..karena tidak bisa mengendalikan  bagian blakang motornya….dan membuat Rossi terlempar dari motornya…!!!!

Rossi digotong dari jalur dan dibawa langsung ke pusat kesehatan.Dokter Macchiagodena dari Clinica Mobile motogp.com mengatakan:

“Ini adalah cedera yang lebih serius dari yang kita duga, karena ini merupakan fraktur terbuka dengan tulang menonjol dari kulit. Kami telah mengurangi fraktur, yang untungnya tidak mempengaruhi pembuluh darah atau saraf. ”

“Ini serius, bisa beberapa bulan, tetapi terlalu dini untuk mengatakan sekarang. Dia tetap tenang, tapi setelah melihat gambar dia sudah bisa melihat itu jatuh yang parah. ”

The Doctor ditolong Dokter..??

Rossi kemudian diterbangkan dengan helikopter ke Rumah Sakit Careggi di Florence untuk pemeriksaan medis lebih lanjut, dan dipindahkan ke pusat trauma ortopedi setelah itu, yang dekat dengan rumah sakit. Dia akan menjalani operasi sore ini (Sabtu).

Semoga Rossi cepat sembuh…

Jangan biarkan Lorenzo a.k.a Orang Gila  melenggang tanpa lawan..!!!!

Motor para Jagoan kita..!!! (part 2)

Ok…

Baiklah hadirin sekalian,melanjoutkan tulisan sesat yang kemarin

inilah sederetan gambar superhero kita….

cegidoot lagi gaan…

Kamen Rider Stronger (1975) nangkring Kabutoroh

udah rem cakram euyy.. 😀

Kamen Rider SkyRider (1979-1980) nitih Skyturbo

Kamen Rider Super 1 (1980) nyemplak vJET

Kamen Rider ZX (1984) naik Hell Driver

^ waah..ini Kamen Rider apa Stuntman yaak..??? 😀

Kamen Rider Black (1987-1988) Battle Hopper

Dan inilah sang idola kita Belalang Tempur..!!!!!  😀

Nantikan part selanjutnya di blog sesat ini yaa….

Semoga bermanfaat 🙂