pelan tapi pasti

Posts tagged ‘Helm’

Motor para Jagoan kita..!!! (part 1)

Mas Bro & Mba Sis Masih ingat dengan Ksatria Baja Hitam,Kamen Rider,RX Bio??

Anggap aja masih inget..hehe..

Ok,mereka para superhero kita saat berakting berjuang melawan para monster ga sendirian Lho…Mereka ditemani oleh tunggangannya masing-masing..

Inilah penampakan-penampakkan dari tunggangan jagoan-jagoan kita..

Bekicot,eh….cegidot.. 😀

Kamen Rider Ichigo naik Cyclone (1971-1973)

Kamen Rider V3 (1973-1974) numpak Hurricane

Riderman (1974) nyemplak ridermachine

Kamen Rider X (1974) naik Cruiser

Kamen Rider Amazon (1974-1975) naik Jungler

naahh..

itu tadi jagoan kita lagi nyemplak tunggangan masing-masing..

Daann kalo diamati rem depannya masih tromol semua ya.. 😀

Ok,next part 2 bakal nampilin yang pake rem cakram depan..

xixixi….

Semoga bermanfaat.. 🙂

Iklan

Booming Skutik Retro..!!!

Anggapan  kompetitor tentang skutik  retro yang dinilai kuno dan jyadull sepertinya perlu dikaji ulang..

Kenapa..??? Lagi-lagi Honda,dengan peluncuran Scoopy yang baru 1 minggu diluncurkan  sudah berhasil memikat hati 3000 lebih calon konsumen..!! Angka yang jauh lebih fantastis dari indent Yamaha Xeon.

Sebagian besar pemesanan dilakukan oleh konsumen yang tinggal di beberapa kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Medan, Yogyakarta, dan Surabaya.

Senior General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Sigit Kumala mengatakan besarnya animo ini menggambarkan adanya kerinduan masyarakat terhadap model sepeda motor baru yang belum pernah dipasarkan di Tanah Air.

“Honda Scoopy ini merupakan motor retro Honda pertama di Indonesia. Dengan desain retro-modern yang unik nampaknya memberikan jawaban. Kami optimistis, Scoopy tak hanya menciptakan segmen pasar baru tapi akan memberikan kontribusi yang baik terhadap penjualan skutik Honda,” ujarnya.

Selain helm khusus bernuansa retro-modern, AHM akan memberikan apresiasi terhadap 1.000 orang pembeli pertama Scoopy berupa sertifikat khusus dan paket aksesoris gratis senilai Rp330.000.

Paket aksesori ini terdiri dari ring silver pelapis speedometer, mini visor, headlight kit garnish dan tail light garnish yang bernuansa krom. Aksesoris tambahan ini dipastikan akan membuat Scoopy tampil beda. 😀

Sigit menyatakan tampilan Scoopy yang unik dengan tampilan retro-modern ini akan mudah dipercantik dengan memasangkan beragam aksesoris. AHM sedang berupaya melakukan penambahan aksesoris lain seperti jok dan windshield.

“Kami berencana menyiapkan paket aksesoris baru setelah tiga bulan nanti,” ungkapnya.

AHM pertama kali memperkenalkan Honda Scoopy pada 20 Mei 2010 dengan harga Rp13,5 juta on the road DKI Jakarta.

Nah,pertanyaannya….

Apakah dengan suksesnya Scoopy nanti akan membuat gerah kompetitor..??

Apakah nanti akan kita jumpai skutik dibawah ini ngaspal di jalanan Indonesia..??

Yamaha Fino

Yamaha Fino

Suzuki Jelato

Biar waktu yang menjawabnya…

hehehe.. 😀

Semoga bermanfaat.

Sekilat Info:Bikers Sejati, Mati Pun Masih Naik Motor..!!!

Juan – Para bikers, seberapa cinta sih Anda dengan motor anda?

Mungkin tidak akan bisa mengalahkan yang satu ini, David Morales Colon asal Puerto Rico.
Colon telah meninggal karena ditembak mati pada 22 April 2010 di Puerto Rico. Namun, bukan bikers sejati namanya kalau meninggal pun tidak dalam posisi menunggangi motor.

Karenanya, seperti dilansir motorcycle, Kamis (6/5/2010) jenazah pria berusia 22 tahun ini dibalsem dan ditempatkan sedang menunggangi Honda CBR 600 F4i miliknya hasil pemberian pamannya, lengkap dengan grafis striping Repsol Honda.

Colon pun ‘berpose’ ala pembalap dengan motor Hondanya itu. Namun agar Colon kelihatan oleh keluarganya, wajah Colon sengaja tidak memakai helm, helmnya cukup diletakkan di jok belakang motor.

Pekerjaan membalsem ini dilakukan oleh Marin Funeral Home di ibukota Puerto Rico, San Juan, yang juga sempat menjadi berita heboh dua tahun lalu, saat membalsem tubuh Angel Luis “Pedrito” Pantojas Medina, yang diletakkan berdiri saat pemakamannya.

Colon terus berada di motornya sampai ia dimakamkan. Sedangkan nasib motor pemberian pamannya itu sendiri belum bisa dipastikan, namun akan dibawa kembali ke rumah duka.

Semoga bermanfaat  🙂

Guyonan:Dampak aturan helm ber-SNI..

Pemberlakuan aturan helm ber-embosse SNI beberapa waktu lalu,setidaknya membuat produsen helm lokal dan china mulai ketar ketir.Razia pun semakin gencar dilakukan.Dan memang razia tersebut cukup efektif,sampai-sampai salah satu tokoh film anak pahlawan kita mengganti helm-nya dengan helm ber-embosse SNI..

ini buktinya  😀

Silakan share komentar bro semua..

Semoga bermanfaat 😀

Tips berkendara saat hujan..

Musim hujan telah datang.Yang pasti semua serba basah dan licin.Tak terkecuali saat bepergian keluar rumah.Lebih spesifik lagi,dengan kendaraan roda dua.Tak jarang terjadi kecelakaan akibat faktor cuaca yang tidak mendukung.

Belum lagi akibat jalan rusak ,tergenang dan licin. Ini juga yang membuat pengendara rawan mengalami kecelakaan.
Mungkin tips berikut bisa kita terapkan saat bepergian diwaktu hujan..

1.Sebelum bepergian,periksa dulu semua lampu kendaraan apakah semua dapat berfungsi dengan baik. Agar lampu tersebut bermanfaat membantu anda melihat di jarak pandang yang terbatas karena hujan.

2. Nyalakan lampu utama (Headlamp) meskipun siang hari dan hujan rintik-rintik karena membantu pengendara lain melihat kendaraan anda.

3. Cek tekanan ban kendaraan anda,penting lho.Buat menghindari slip dan meleset saat dijalan.
4. Jangan mengambil risiko dengan menggunakan ban yang sudah tipis apalagi tipe ban yang buat drag.bahaya euy..!!

5. Periksa kondisi kontrol utama komponen kendaraan anda yaitu kemudi, pedal rem, gas maupun kopling. Apakah sudah dalam kondisi baik.
Berikan perawatan ekstra selama musim hujan karena untuk mengantisipasi keadaan darurat atau akibat kesalahan orang lain yang dapat menyebabkan kecelakaan.

6. Pergunakan alas kaki yang tidak licin, tahan air dan aman  untuk berkendara.

7. Persiapkan jas hujan yang berbentuk baju dan celana karena jas hujan seperti ini lebih aman dibandingkan yang berbentuk ponco.

8. Kurangi kecepatan Anda dalam mengendarai kendaraan. Sebab pada saat hujan permukaan jalan licin akibat dari bercampurnya oli dengan air agar ban anda tidak tergelincir (slip).

9. Mengemudikan kendaraan dalam kodisi kecepatan rendah akan membuat alur ban kendaraan anda lebih banyak bersentuhan langsung dengan aspal dan membuat daya cengkram ban lebih baik.

10. Jaga jarak aman kendaraan Anda dengan pengendara lain karena pada saat hujan jarak aman pengereman kendaraan membutuhkan jarak yang lebih jauh daripada kondisi kering.

11. Jangan sembarangan menerobos genangan air karena kita tidak tahu kedalamannya. Hal ini bisa mengakibatkan kendaraan Anda mogok atau terperosok ke dalam lubang yang mungkin ada di dalam genangan air.

12. Apabila terjebak banjir dan kendaraan Anda mogok karena air masuk ke saluran pembuangan gas kendaraan anda. Jangan menghidupkan mesin kembali lebih baik didorong ke tempat yang aman. Sebab dikhawatirkan sistem pengapian Anda mengalami korsleting dan dapat membuat kendaraan Anda terbakar ..!!

Last..

Jangan lupa berdo’a  agar selamat sampai tujuan.

Semoga bermanfaat.. 🙂