pelan tapi pasti

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Mengangkangi motor BMW

Sedulur sekalian,beberapa hari yang lalu TL menyambangi sebuah rumah yang juga tempat penitipan motor di daerah Buntu,Banyumas. Di sana terdapat satu unit motor yang cukup menarik perhatian. Ya! sebuah sepeda motor BMW kelahiran tahun 1951 di Jerman 😀 . Dan untungnya sempat berjumpa dengan sang empunya motor tersebut,yang bernama…aduh lupa gak nanya namanya :mrgreen: . Singkat cerita, TL bertanya seputar motor tersebut. Katanya pada mulanya beliau mempunyai 3 motor tua 🙄 ,akan tetapi 1 motornya raib dipinjam tapi tidak dikembalikan oleh salah seorang teman baiknya 👿 . Nah,jadi sekarang ‘hanya’ tersisa 2 unit motor klasik ini.

Mengenai speknya, TL sendiri beserta sang pemilik kurang paham.tapi yg pasti menganut mesin 4tak serta 4 percepatan dengan pola pengoperasian 1 N 2 3 4 manual cluth.menggunakan penggerak gardan,jok macam punya sepeda onthel,serta side box di kanan kirinya.

Oh ya,menurut sang pemilik,motor ini mau dijual buat ongkos naik Haji 🙂 Mau tau bandrolnya ? 60Jt rupiah ! :mrgreen:
Ada yang berminat ? Atau mungkin bagi pecinta motor klasik ingin menambah koleksi? 😀

berikut penampakkan motornya 😎

foto-006.jpg

Posted by Wordmobi

Iklan

Motor ‘merk’ Toyota :D

Sedulur sekalian..pagi ini TL mendapati sebuah pemandangan yg menurut TL cukup menarik 🙂
berikut gambarnya :
foto-0041_e1.jpg
yup..fokuskan pandangan anda pada emblem yang menempel diatas dudukan plat nomer. Memang,Toyota mempunyai produk yang bernama Supra.. Tapi kan bentuknya mobil balap. Nah,sejak kapan Toyota membuat sepeda motor dengan model Supra? :mrgreen:

Posted by Wordmobi

KOBOYS,Setahun Bersama dalam ‘Ketidakwarasan’..

Sedulur sekalian..berawal dari perkenalan para blogger dan komentator dalam dunia maya,khususnya di dunia blog otomotif roda dua…dari bertukar nomor ponsel sampai link facebook,akhirnya berkat prakarsa sejumlah member kawakan :mrgreen: terbentuklah grup facebook ‘KOBOYS,kanggo ngraketke paseduluran’ pada tanggal 7 september 2010 (mohon koreksinya jika salah tanggal 😀 ).

Sesuai tagline ‘kanggo ngraketke paseduluran’ ,memang rasa persaudaraan di grup ini terasa begitu pekat. Tanpa memandang merk dan jenis motor,mengesampingkan latar belakang pendidikan,jabatan,usia.semua bergumul bercanda tawa bersama. Mungkin cuma di Koboys,stats apapun yang di buat anggotanya pasti dipenuhi komentar yg selalu mengundang gelak tawa. Makanya,oleh anggotanya sendiri grup ini di sebut perkumpulan orang yang tidak waras :mrgreen:

Namun demikian,apabila ada anggota yg tengah ditimpa musibah maka semua ikut merasakan. Suka duka dinikmati bersama. Kepedulian terhadap sesama juga di wujudkan,misalnya dengan membantu korban bencana merapi di tahun lalu..semua bahu membahu untuk meringankan beban saudara saudara kita yg tengah berduka..

Dari jumlah awal ‘sedulur’ yang hanya puluhan,kini member Koboys sudah mencapai 210 orang,dan TL yakin akan terus bertambah 😀

Selamat hari jadi di tahun pertama,KOBOYS .Kraketke terus paseduluranmu!!
Emuuaaahhh

Posted by Wordmobi

Ramadhan,bulan penuh hikmah itu kini telah datang…

Ramadhan…
kembali kita dipertemukan denganmu
Bulan dimana segala pintu maaf di buka
Bulan dimana pahala yang kita dapat berlipat
Hingga setiap helai nafas kita dihitung suatu ibadah

Ampunkan segala khilaf dan salah yang pernah tercipta
Yang terkadang terjadi begitu saja tanpa kita merasa
Dan tutur kata serta tabiat yang melukai hati sesama

Allah memang terlalu baik bagi kita
seringkali kita melalaikan perintahnya
dan justru segala larangan yang dengan bangganya kita lakukan

Ya Allah,rasa terimakasih yang tak terkira
Tak luput kita haturkan
Karena masih diberikan kesempatan untuk berjumpa dengan bulan yang penuh hikmah ini

Mohon ampunkan kesombongan serta keangkuhan jiwa yang lemah ini
Mohon bimbinglah kami menjadi pribadi yang baik
Tuntunlah kami  digaris hidup yang Engkau ridhoi

Marhaban ya Ramadhan…..

Efek Trend Helm di Kalangan Pelajar

Bagi kalangan pelajar,tampil modis dan selalu up to date adalah sebuah keharusan kalo ga mau dibilang kuper,ora gawul,dll :mrgreen: .Termasuk dalam hal pelindung kepala alias helm…berbagai merk dan motif helm silih berganti menjadi gaya hidup bagi para pelajar. Sebut saja di kota tempat  TL tinggal , Purwokerto..Helm  BMC Sun City,GM evolution,sampai INK centro,merupakan contoh helm yang pernah dan tengah digandrungi para pelajar 😉

^ INK Centro,model yang lagi IN ..biasanya dipake cewe dengan dominasi warna ungu sama hitam.lazim disebut INK Telor  :mrgreen:

Nah…segala sesuatu pasti memiliki sisi positif serta negatif,termasuk dalam trend helm di kalangan pelajar..

➡  berikut efek dari tren helm menurut TL :

  • so pasti…sesuai tujuan awalnya,terlihat modis dan gawul :mrgreen:
  • secara tidak langsung ikut melengkapi safety gearnya,walaupun kadang motif awalnya sekedar ikut-ikutan 😀
  • pada dasarnya,suatu trend hanyalah berlangsung sementara.dan konsekwensi mengikuti trend salah satunya adalah bersiap mengeluarkan anggaran lebih untuk sebuah helm yang sebenarnya tak perlu sering ganti ganti terkecuali memang diharuskan untuk mengganti helm demi keselamatan 🙂

Dan satu hal lagi,mohon dengan sangat untuk tidak menyelewengkan uang bayaran sekolah demi membeli helm baru [TL udah sering dapet curhatan anak2 yang kebingungan bayar spp gara gara uangnya dipake beli helm] 👿

 

monggo di komentari,

salam 😉

Yukk..ikutan Kuis berhadiah IPAD,I-Phone,Blackberry & pulsa puluhan juta rupiah..!!

Ayo ikuti “OT For You – CONNECT & WIN!” sekarang juga! Ada ratusan kesempatan mendapatkan 2 iPad, iPhone 4, BlackBerry & Pulsa Gratis puluhan juta rupiah! Cara mainnya juga gampang banget :mrgreen:

Buruan, langsung klik aja link  ini untuk daftar ke aplikasinya ! 😉

cara mainnya :  lanjut

Ga malu ya jadi “Pengemis Jempol”?

bhuahahahaha
tulisan ini TL persembahkan kepada teman teman sekalian yang gemar bermain Facebook. Dalam facebook pasti ada sesi membuat status,nah tentunya kita akan merasa senang apabila ada yang menyukai ataupun mengomentari status kita. Yang perlu digarisbawahi disini adalah,jempol dan komentar itu murni sebagai tindakan sukarela,bukan atas dasar perintah ataupun hasil ‘mengemis’ dari yang punya status! di bold sama underline sekalian aja deh biar jelas :mrgreen:

 

kebanggaan itu berasal dari apa yang kita beri,bukan yang kita minta….

kalo ada yang mau statusnya di like orang lain,TL kasih sedikit saran:

  1. buat status di facebook yang bermutu ,syukur-syukur bisa menjadi inspirasi bagi pembaca yang lain.ya minimal ga jadi sampah di Beranda orang!
  2. kalo cara pertama dirasa susah,coba yang cara kedua..tebarlah jempol,maka kamu akan menuainya :mrgreen: . like status orang dulu kalo mau statusnya di like.
  3. Ini yang paling urgen,jangan suka mengemis jempol via chat FB kepada orang yang belum dikenal , Risih! 👿

 

kebetulan TL sering mendapati chat minta jempol,dan ada beberapa yang akhirnya TL remove karena memang mengusik kenyamanan orang lain

 

maaf  kalo ada kata kata yang kurang berkenan…