pelan tapi pasti

Archive for the ‘Ponsel’ Category

Review Samsung GT C3322 Setelah Pemakaian Setengah Tahun

Sedulur sekalian..sudah setengah tahun ini TL ditemani sebuah ponsel besutan negeri ginseng,Samsung GT C 3322. Ponsel dengan fitur andalan dual sim stanby ini cukup memuaskan sebagai penunjang mobilitas sehari hari.
01082011171.jpg

Ditebus dengan mahar 495ribu rupiah, TL mendapatkan sebuah ponsel kaya fitur,charger,headset,kartu garansi serta user guide. Lalu kabel data ? Memory Card ? Jangan harap anda akan menjumpai dua benda itu dalam paket penjualan ! 😀

03082011198.jpg
ketemu saudara kembar :mrgreen:

Berbekal desain candybar,ponsel ini mengusung sejumlah fitur menarik. Diantaranya yang pasti dual SIM Stanby dengan tombol switch yg memudahkan kita memilih kartu yg akan digunakan. Tampilan menu khas samsung terasa pas dengan diagonal layar 2,2″ 240x320pixel berkedalaman 256K warna.Di sektor multimedia,disertakan kamera 2mp,music & video player,radio fm. Jangan kuatir akan kehabisan ruang dalam menyimpan data kita,karena samsung telah menyediakan memori internal sebesar 45mb! Masih kurang ? Ada slot hostwap untuk memory card yang bisa diupgrade hingga 16GB ! Masih kurang juga? Silakan tebus HDD External ! :mrgreen:

28072011154.jpg
Dengan fitur yang melimpah,tentu harus diimbangi kapasitas baterai yang mumpuni.dan Samsung pun berbaik hati membekali ponsel ini dengan baterai Li-ion 1000mAH 😎 yang sanggup bertahan sampai 3hari untuk pemakaian normal serta 1,5hari untuk pemakaian abnormal 😆

01082011176.jpg
Sumpah ini bukan Nokia 6300 ! 😀

Di sisi desain,balutan metal di bagian depan serta plastik ‘carbon look’ membuat ponsel ini terlihat solid,mewah,dan tentunya nyaman dalam genggaman
Untuk sektor performa,ponsel ini terasa cukup responsif saat digunakan secara multitasking. Misalnya smsan sambil memainkan mp3 player.

28072011151.jpg
Dan berikut sedikit rangkuman plus minus ponsel ini menurut TL
plusnya :
+ dual SIM stanby yang mudah digunakan
+ tampilan layar jernih dan tajam sekalipun di bawah sinar matahari
+ kapasitas penyimpanan besar
+ kinerja cukup cepat
+ output suara tidak pecah dan tetap jernih saat volume maksimal
+ tersedia port jack audio 3,5mm sehingga lebih fleksibel saat memilih headset
+ port kabel data micro USB yang juga berfungsi sebagai colokan charger,praktis
+ disertai aplikasi facebook,twitter,google,YM,serta fitur unik samsung seperti panggilan palsu
+ desain mewah yang membuat orang akan ragu kalo ini ponsel lowend 😀

minusnya :
– kamera yang minus flash,sehingga foto di malam hari akan tampak mengenaskan !
– minus shutter kamera.ga begitu penting,tapi kalo ada pasti jadi nilai plus 😉
– kapasitas penyimpanan pesan mentok di angka 300 !
– hanya ada 3 pilihan tema,biru,hijau dan orange dan tidak bisa ditambah lagi
– kabel data serta memory card dijual terpisah 😛
– apa lagi ya ? Susah nyari kelemahannya ! Lha wong kelebihannya sukses membuat segala nilai minusnya bisa dimaklumi 😀

Demikian sedikit review ponsel Samsung GT C3322 versi TL. Dengan harga 500ribuan anda akan mendapatkan sebuah ponsel branded dengan segudang fitur yang bisa menunjang mobilitas serta aktivitas anda sehari hari. Samsung GT C3322,the best value for money ! Recomended to buy !!
➡ sekalian ngasih ratjoen buat salah satu senior Koboys 😎

Bonus Foto kamera samsung GT C3322
foto-007.jpg
Posted by Wordmobi

Iklan

Nyoba posting pake wordmobi

Untuk pertama kalinya, TL mencoba menggunakan aplikasi wordpress di ponsel yaitu wordmobi..

Sekian,terimakasih
selamat berpuasa

salam TL

bernard-umbrella.jpg

Posted by Wordmobi

Ke’ratjoen’an Nokia C2-00 :p

Sebagai seorang yang punya banyak penggemar kartu operator [lebih dari 3 ] menggunakan 2 buah ponsel dirasa masih belum cukup [watak dasar manusia: rakus] :mrgreen:  . Setelah dirasa rasa dan dipikir pikir,perlu menambah 1 buah ponsel lagi…. Tapi setelah dipikir-pikir lagi,bawa 3 hape kemana-mana? Gak banget deeh… Intinya ribet. Naah berhubung hp yang 1 udah dijual,sekarang lagi nyari hp lagi…. Prefer yang dual SIM! Kenapa? yah itu tadi,ada 3 kartu yang sebisa mungkin dimungkinkan untuk aktif terus [sok penting] :mrgreen: Naah dari sekian banyak ponsel dual sim yang beredar di pasaran,pilihanku jatuh kepada Nokia C2-00 . Looh,kenapa C2,bukan hape C yang lain?? kenapa gak pake hape china aja,kan fitur melimpah,harga murah??

Nah.. begini,pertimbanganku kenapa memilih C2-00 yaitu merk Nokia,udah diakui lah kualitas serta aftersalesnya… :mrgreen:  terus,Ponsel ual sim ini Dual on juga,jadi 2 kartunya bisa setan bai [stanby :mrgreen: ] secara bersamaan..!! Nah dari segi harga, masih di kisaran harga yang wajar. sekitar 500k.. Nabung pun,Insya Allah sebulan 2 bulan udah dapet 😀 . Begini kira kira penampakkannya :

Berikut sedikit spesifikasinya:

➡ Dual SIM ON
➡ Hot Swapable SIM,kartunya bisa diganti tanpa melepas baterai.
➡ Batre mantap, tahan 16,5 hari
➡ FM radio recorder
➡ Fitur lengkap, Kamera VGA, Radio, MP3 player, Memory Card (up to 32 GB) Akses Internet,Bluetooth dllll….
➡ Jack audio 3,5mm
➡ Java MIDP 2

Spesifikasi lengkapnya di sini

^ Hotswap buat SIM card ke-2 🙄

Tapi sampe sekarang,gak tau hp nii udah dipasarkan di Indonesia apa belum. 😦 Masih jadi hp imajiner :mrgreen:

Monggo di share komentarnya..

Salam dari Purwokerto yang mendung 🙂

Adjie 😉