pelan tapi pasti

Brand Image motor Kawasaki di Indonesia memang bagus di varian sport namun hal yang sama tidak berlaku di segmen bebeknya.Kita lebih sering melihat varian Ninja series ketimbang  keluarga bebek seperti Kaze series,hanya Athlete dan ZX 130 yang sering terlihat itu pun tak sebanding dengan pabrikan motor jepang lain yang ‘buka lapak’ di Indonesia😳 . Padahal menurut TL,secara kualitas  tak perlu diragukan lagi,durabilitas ok,peforma yahuudd,stabilitas mantap!!😎

Faktor harga sparepart mahal + harga jual yang ‘katanya’ ancur-ancuran = penjualan nyungsep..

Kriteria sebuah motor bebek di mata biker Indonesia itu harus fungsional,perawatan mudah,harga sparepart yang bersahabat,juga harga jual kembali yang tinggi.Dua point terakhir yang sepertinya membuat konsumen kurang melirik motor bebek buatan geng Ijo ini.Harus diakui,untuk harga sparepart memang termasuk mahal meskipun sebanding dengan kualitas part yang sangat bagus. Khusus untuk harga jual kembali yang rendah,TL kurang setuju . Berikut alasan TL:mrgreen:

Kawasaki Kaze R lansiran 2002 setelah pemakaian 1 tahun 1 bulan, selisih antara harga beli dan harga jual ‘hanya’ 500 biru:mrgreen:

Kebetulan pemilik sebelumnya masih saudara,beli bulan September 2009  waktu itu kena 5jt .Lalu bulan Oktober 2010 dilepas 4,5jt:mrgreen:

Testimoni TL sendiri untuk motor ini :

  1. Tarikan bawahnya letooyyy:mrgreen: , tapi tarikan atasnya mantabbzz😎 [karakter mesin overbore]
  2. Menginjak tahun ke-8, bodinya masih bener bener kuat,ga ada getaran-getaran yang membuat geli:mrgreen:
  3. Konsumsi bbm relatif irit,antara 40-45 km/ltr untuk pemakaian dalam kota,dan bisa nembus 50km/ltr lebih untuk pemakaian luar kota.hemat bebz!:mrgreen:
  4. Topspeednya TL cuma 110km/jam versi speedo😳
  5. Perawatan cukup servis dan ganti oli setiap 2000km,pake oli Mesran
  6. Bebek ini bobotnya tergolong kelas berat,imbasnya handling paling stabil diantara semua bebek merk lain,meskipun di kecepatan tinggi😎

Kesimpulannya

Menurut TL,tanpa memandang merk pada dasarnya semua motor itu sama,kalo rajin dirawat dan digunakan sewajarnya Insya Allah harga jualnya ga akan bikin sakit hati🙂

 

monggo dikomentari,

salam TL😉

 

 

 

Comments on: "Tak selalu harga jual kembali bebek Kawasaki itu jeblokk" (25)

  1. nek kaze seneng2an mas bro🙂
    pancen tumpakane enak

  2. PakBambangNunggangJaran said:

    eklusip ra akeh kancane

  3. emang mantep kok

  4. Masih ada yg istimewa kah?

  5. Seringe numpak blitz

  6. riderathlete said:

    hidup athlete

  7. Kalo yang pernah saya rasain (dulu pernah punya) :
    1. Perpindahan tiap gigi nya aluuus banget. Enak, ngga ada hentakan atau pun mesin nguk2-an. Beda jauh lah sama Vega ZR saya yg sekarang
    2. Payah di tanjakkan. Mungkin karena body yg berat dan karakter mesin yg overbore
    3. Kalo saya liat foto di atas, tombol fitur bensin cadangannya udah di lepas ya?

  8. kawasaki, mogeeeeeeeee

  9. apa krn mash saudara makanya harganya g jatuh😛

  10. coba beli baru terus di jual.. pasti ngeropnya banyak banget… masak cuman 500 rebi

  11. Tak selalu harga jual kembali bebek Kawasaki itu jeblokk KeongRacing >> Fantastic goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you’re just too magnificent. I really like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I can not wait to read much more Tak selalu harga jual kembali bebek Kawasaki itu jeblokk KeongRacing >> again from you. Thanks For Share .

  12. Tak selalu harga jual kembali bebek Kawasaki itu jeblokk KeongRacing >> Excellent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you’ve acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise. I cant wait to read far more Tak selalu harga jual kembali bebek Kawasaki itu jeblokk KeongRacing >> again from you. Thanks For Share .

  13. thank you for sharing Tak selalu harga jual kembali bebek Kawasaki itu jeblokk KeongRacing >> with us, I believe Tak selalu harga jual kembali bebek Kawasaki itu jeblokk KeongRacing >> truly stands out : D.

  14. […] varian kawasaki yang pernah TL coba,pengereman termasuk baik.feelingnya sedikit diatas suzuki.Pakem dan begitu […]

  15. Polenk Merkeseng said:

    Kalo dibanding suzuki gimana?

  16. HCG Levels in Early Pregnancy Thanks for writing this, it was very handy and helped me quite a bit…

    Thanks for writing this, it was very handy and helped me quite a bit…

  17. Slow_down said:

    ni harga kaze r 110 masih mahal mass bro. kisaran 5 s.d 4 jt untuk tahun segitu termasuk mahal.

    tapi emang sih bawa kaze r 110 sebanding dengan gayanya, handling mantaff, bodi gak ketinggalan zaman, suaranya itu loh brum-brum.

    sayangnya facelift kaze & blitz R ke seri 125cc bikin tampilannya aneh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: