pelan tapi pasti

Ada yang gak kenal Facebook? Silakan tanyakan pada anak Anda,atau anak tetangga anda yang masih SMP:mrgreen:

Berikut penggalan kalimat di page awal Facebook:

Facebook membantu Anda terhubung dan berbagi dengan orang-orang dalam kehidupan Anda.

Facebook menjadikan seseorang punya ‘softcopy’ di dunia maya

Sudah menjadi sebuah kewajaran,manakala setiap orang ingin menunjukkan “Ini lho saya” . Perasaan ingin eksis dan tampil di hadapan publik ternyata bukan hanya ada di dunia nyata,pun juga termasuk dunia maya di dalamnya.Oleh sebab itu,memiliki satu perwakilan di dunia maya menjadi sebuah perwujudan dari eksistensi manusia itu sendiri.

Merasa telah menemukan dirinya yang sesungguhnya melalui Facebook

Ada sebagian orang yang dalam dunia nyata terlihat pendiam,kalem,lemah gemulai lembut namun begitu kontras ketika tampil di dunia maya.Sesosok pribadi yang banyak bicara,agresif,dan cenderung liar yang justru ditunjukkannya. Lebih lanjut,apabila orang tersebut merasa lebih nyaman dengan dirinya dalam facebook,ada kecenderungan mereka akan perlahan tapi pasti mengurangi kapasitasnya dalam sosialisasi di dunia nyata dan merapatkan barisan dalam dunia maya.Nah.. ini yang dikhawatirkan.karena pada dasarnya kita hidup di dalam dunia yang real yang luas,bukan sebatas menatap layar monitor

Comments on: "Dampak negatif Facebook bagi psikologis seseorang" (19)

  1. hohoho
    mulane aja ngode neng warnet

  2. halahh,,, tempat wong gak waras

  3. ^
    sesama maho dilarang bertikai

  4. Tl ol 24jam

  5. nic juga tersesat ya

  6. o…jadi begitu, wah sing matengi layar FB terus2san sak dina kan panjenengan:mrgreen:

  7. ^faktor kerjaan

  8. semprul said:

    aku mung inbokan,ama pacarku tok!
    kwkwkwkw

  9. di tempat kerjaku malah dipasang di top bar browsing, dan dianjurkan memakai FB untuk berhubungan dengan family, alasanya simple, daripada pada pake telpon company sembarangan jadi hemat pake FB beib :mrgreen:

  10. new_boy said:

    Untung gak punye akun pesbuk…

  11. wallmu kan banyak 4l4ynya le:D

  12. Pake FB seperlunya aja🙂

  13. maka dari itu sayanggak pernah bikin FB dan kawan2..
    pernah punya kawan yang justru asik terus sama FB, manusia “nyata” yang ada di sekitarnya justru nggak dianggep..pas rame rame tetep aja pencet2 hp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: