pelan tapi pasti

Jadi begini ceritanya…Aku punya seorang temen,namanya Galuh… do’i seorang gadis belia layaknya kebanyakan anak seusianya…Sekolah,main-main sama temen-temennya,dan ngalor ngidul gaje:mrgreen: Naaah dalam kesehariannya,do’i ditemani oleh soulmate yang setia menemaninya kemanapun dia pergi.Sebuah motor matic suzuki Spin warna putih tahun 2006. OK,berikut curhatan do’i tentang soulmate-nya …. Cegiidoooottt:mrgreen:

about soulmateku 🙂

aku punya soulmate gaje banget -.-
namanya suzuki spin !
dia selalu nemenin ak kemana aku pergi kemana aku mau .
baik yah ?
sampe2 dia pernah lho nemenin ak pacaran . wokwok
kisahnya dia banyak bgt😮
dia berwarna putih , putih bersih (sering dicuci, tp kadang2) haha
dulu smpet punya knalpot kya bakul putu yg bunyinyg NGIIIIING kaya sempritan gtu.. idih
sempet juga punya knalpot yang bkin BRISIK ! ampun DJ…
hari demi hari berlalu , ternyata dia uda mule REWEL
inilah itulah . bikin pusing pala😦
dari yg lampunya ga nyala sampe ga bisa dstater . NAJONK BANGET !
malem2 mau pergi tiba2 lampunya mati , yauda gajadi pergi .
lagi2 dbwa kebngkel . duit lagi duit lagi..
lampu uda nyala giliran mau pergi ga bisa di stater..
sabar sabar !
ak bwa kbngkel lagi , ganti AKI . DUIT MANING !
uda bisa dstater sekarang knalpotnya bunyinya kaya kaleng bodol😦
–a a:mrgreen: u !
terus kadangan kalo ngga dbwa ngebut suka mogok gajelas gitu
ak trauma kalo lg di bangjo. takut dia mogok ga mau jalann
kan aku maluuu
setiap pulang sekolah mesti mogok , ha:mrgreen: yu !
Dia skrg lg sering sakit2an , gara2 sering dbwa kemanamana ke daerah yg jalanya bergrenjul grenjul😀
kalo bukan ak yg mbwa soulmate , mesti soulmateku dipake ngebut [kurangajar tenan] pdhal dia ga boleh dipake ngebut2 gt , main gas pulaa😦 ya ALLOH kasian bgt kamu met..
Apalagi pas merapi sedang ONLINE , soulmateku jadi makin putih😀 [JOK yg tadinya item jdi putih] pdhal bru dicuci sama om tukang cuci mtor >.<
terus saat merapi sedang offline dia sdkit agak bersih krna terguyur air hujan ! Haha [ak ga ada wkt buat bw kmu ke t4 cuci mtor met] maav yaa :*
sekarang kondisinya bnar2 rapuh , sekali saja melewati jalanan yg NGGRENJUL/tdk rata maka pulangnya jelas menuju kbngkel om bejo di rinjani😦
makanya skrg ak kalo bw mtor ga pnah banter2 , slow aja lagi😀 kecuali lg dikejar polisi gara2 lampu merah BABLAS waee😀
dia jg sekarang gayaa bgt , masa kalo perutnya diisi bensin eceran susah distater😮 tp kalo diisi bnsin dr pom mesti lancar [belum dstater aja uda nyala] hahaha😀
tdk jarang jg , dia sering aja nabrak manusia dri yg anak kecil mau brngkt skolah TK [Nyabrangnya gatak getek] soulmateku jd ikut bngung dehh..
Sampe nenek2 hbs pulang dri gereja yg lg mangkal nungguin angkot tp maju2 ketengah jalan , lha dia jelas bngung kan , radius matanya uda min seperempat [lampu] apalg kalo malem [tiyer2 matanya]
untk minggu2 ini soulmateku emang sok sibuk [ky yg punya] saking sibuknya sekarang kamu jdi sakit2an gtu [knalpotnya batuk2]
berdoa kamu akan sukses melewati masa2 saat aku BERSENANG SENANG ! Hahaha😀
Cpet sembuh yaa met . MUACHHH…
Dan ini pose do’i bersama soulmate-nya…:mrgreen:
Very Thank’s to Galuh yang udah mau berbagi ceritanya buat kita semua🙂
Monggo di share komentarnya…
Salam dari Purwokerto yang Cerah:mrgreen:
Adjie TL 😉

Comments on: "Kisah seorang Gadis bersama suzuki Spin..!!" (48)

  1. basane akeh sing ora mudheng. Mesti sejenis 4£@¥.
    Mulane due motor diservis. Aja mung dienggo thok. Ya kaya kuwe dadine

  2. Wkwkwk
    Dudu alay om, basa abg ya emg kyk kiye

    Udh saatnya dijokul tuw!
    Tuker yg baru..
    Wkwkwkwk

  3. Wkwkwk
    Dudu alay om, basa abg ya emg kyk kiye

    Udh saatnya dijokul tuw!
    Tuker yg baru..
    Wkwkwkwk

    *kok ga nongol ya?
    nunggu moderasi po komenku?

  4. mbukian said:

    ganti soulmate baru aja non…

  5. perlu edukasi juga buat servis rutin buat biker pemula! “rawat dan jagalah motormu, maka dia juga akan menjaga kita”😉

  6. Trnyata Suzuki kualitasnya jelek banget yak!
    Baru brpa tahun udh rewel

    *elpiji ngobos

  7. Imut Bener ya…
    LEMKUNING wae Bro (LEMpar TUku maNING):mrgreen:

  8. Sapa tuh yang males cuci motor..maunya naik doang… ibarat orang gak pernah mandi hiiiiiiii..🙂

  9. @ 1.Pakdhe..
    de’e cah cilacap looh Pak:mrgreen:

    @ 2. donal..
    yyoyo… usia semakin tua,makin banyak maunya..kudu cepet dimusiumin tuh:mrgreen:

    @ 4.bledus..
    opo bozz ?:mrgreen:

    @ 5. mbukian,
    katanya do’i gak bisa pindah kelain hati:mrgreen:

    @ 6. one..
    Inggih Pak Camat..😀
    xixixixi…

    @ 7. donal…
    ahihihi… ada fbs disini bozz:mrgreen:
    *nglirik komentar pertama😀

    @ 8.Shu_enk..
    opone seng imut,bozz?:mrgreen:

    @ 9. ridertua…
    hehe.. yang tua angkat bicara..:mrgreen:

  10. Ade Gondang said:

    Numpang nyengir ach!:mrgreen:

  11. Mumet mocone hehehe…

  12. yahonsuwakanja said:

    Untung masih disayang…
    masih bisa bertahan dari godaan.

  13. @tl: Mumet mocöne, jangan2 nie cwe yg ada d’status fb ente lg marbro?

  14. meet_hana said:

    Mungkin servisnya yang jarang.. Tapi asa diservis, duit maning-duit maning, emang udah lewat masa garansi.. Bukannya bisa diclaim ya kalo ada part-part yang ga bener?
    Gagal produksi kali.. Haduu.. adeek, jangan mau-mau aja di suru bayar..

  15. panjang juga curhatnya..

  16. Bocaeh Lah Bozz, Masa Mongtore…😀

  17. @ Ade..
    nyengir ta? monggo:mrgreen:

    @Pak Mitra..
    dibaca 3x dulu Pak,dijamin cape :mgreen:

    @yahon..
    itulah yang namanya kesetiaan..
    xixixi…😀

    @JB..
    yoyoi bozz.. de’e juga temenku di fb😀

    @meet hana:
    mungkin juga gitu bozz,,tapi FYI:motornya sering dimodif gitu..jadi kemungkinan klaim garansi juga bakal ditolak.. CMIIW..😀

    @Darmawan..
    namanya juga cewe bozz..:mrgreen:

    @Shuenk..
    hoho.. idem,bozz:mrgreen:

  18. ajie cuit cuit prikitiwww

  19. koyoke alay beginer ikie,,,:mrgreen:
    tapi ceritanya bagus kok

  20. Aku siy ra wedi karo pakde djie,,
    Cm sungkan,,
    Aghihihihi

  21. @ Bejo..
    iihhhirr..:mrgreen:

    @ mercon..
    cikal bakal @l4Y:mrgreen:
    suwun pujiane,ntar tak sampek’e😀

    @ Donal…
    tak omongke apa ngomong dewe?
    xixixi…:mrgreen:

  22. perfect daghh ceritanya 4L4y matic rider,nice share bro. pcr saya juga gag gitu ngerti motor,jadinya gak kerawat deh.dasar biker cewek semua sama
    salam dari purwokerto yang cerah:mrgreen: di pagi hari tok,sore mendung trus ujannn

  23. M.Tafri said:

    lah vegaku 12 taun menemani ra tau mogok… waktu SMA tak pake tarikan lawan jupe 110 cc, menang terus (modal nekat)

    • ya ora 12 tahun lah…wong motor tahun 2000.
      nang aku setahun (2005-2006)…kowe 2006-2009…ya kur 3 tahun mbok

      • tafridefraaz said:

        o ya….. tapi pas kls 2 mesine jebol dadi mung 1 thn. tahun berikutnya wis beda (mesine)

  24. Dani Ramadian said:

    Wadduuhhhh…
    Eman ya kayak gitu…
    btw, Spin kok paling banyak buat
    lomba freestyle ya???

    APa karena murah, tapi tenaga
    lumayan itu???

  25. @Ocho…
    meh gek opo,bozz?
    xixixi:mrgreen:

    @ ajikz..

    wah.. curhatan pacar sampeyan bisa dbikin artikel bozz..:mrgreen:

    iya niih,purwokerto kalo sore suka mendung😀

    @Tafri…
    modal nekat? plus bore up gak?
    xixixi:mrgreen:

    @wsp…
    tenaga lumayan,murah buat ukuran matic sekelas,trus tahan banting juga (kalo motornya rajin dirawat):mrgreen:
    CMIIW:mrgreen:

  26. owalah, manteb pisan kisaeh.. nice move lah.

  27. Absen telat… nyong aja disetrap ya kang

  28. sing jelas soulmate uwes bosen uweh,,, musti ganti kekasih cuy….

  29. Be AT masih pake 6670 said:

    Kok sama kayak punya temenku ya,
    kaga bisa distater (spin nr 2008)

  30. hmmmm…..typikal biker cewe. Ngakunya soulmate tapi kok ga dirawat. Menggelikan…..

    *maaf, kalo saya kedengeran sinis:mrgreen:

  31. hayoooooooooo………….ati2 dek jalan yaaawwwwww

  32. Ooooo nek macane tliti pancen Cilacap dari kata-kata :”di rinjani”

    tapi aku ora ngerti babar pisan arti kata kiye:
    NAJONK

  33. saran ane dibore-up aja non…xixixi..biar makin yahud:mrgreen:
    *opo mbonceng gledekanku we??:mrgreen:

  34. wah , perlu di bawa k rumah sakit cepat2 tuh ,\ dukun terdekat ,,
    takut penyakit nya nular ama yang punya nya ?
    he2🙂

  35. wkkwkwkwkw, lucu bshasane khas bocah banget!!!!:mrgreen: nggemesi wkwkw

  36. lho, kok pelat merah?

  37. Sopo iku?:mrgreen:

  38. asekkkkkkk cantik2, awas matREEEEEEEEEEEE

  39. eyang revonya item said:

    melu…

  40. aku rasido moco, mumet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: