pelan tapi pasti

Mungkin beberapa waktu terakhir telah sekian banyak blog baik lokal maupun di belahan dunia lain yang membahas All New CBR 150R ini. Dari sekian banyak artikel pastinya udah mbahas sedetail-detailnya mulai dari mesin sampai desain. Ibarat manusia mungkin kayak diamati dari ujung kepala sampe ujung kaki. Namun di hati ini muncul sebuah tanda tanya besar (lebay:mrgreen: ). Kira -kira dengan bandrol 75.900 Baht atau sekitar 23 Juta Rupiah di Thailand sana,diimport kesini mau di kasih label harga berapa..??  Hmm… mungkin bisa menyentuh angka 40jt🙄 Dengan harga segitu masih jauh bagi AHM buat mengguncang singgasana sang Giant Killer,Yamaha V-ixion..!! Imho… pastinya AHM sudah memikirkan jauh-jauh hari tentang hal ini.

 

 

 

Menurut pendapatku mungkin akan ada 2  opsi yang akan diambil AHM:

1.Mengimpor utuh New CBR 150R namun dengan harga dibawah IU.

Bagi sebagian orang,kepuasan hati dan kesan ekslusif takkan bisa  dinilai dengan uang.Ingat PCX laris manis juga dengan cara ini. Lagipula selama ini pengguna CBR 150 lama mendapatkan motornya lewat jalur CBU .Dan ternyata cukup laris.

 

2.Meng-CKD-kan New CBR 150R versi downgrade

Menggganti system Injeksi dengan versi karburator tentunya cukup signifikan dalam memangkas harga. Terlebih sejauh ini di Indonesia bagi speed freak mengutak-atik karburator sangat jauh lebih mudah dibandingkan dipusingkan dengan system Injeksi yang cukup rumit.Hal ini juga bisa sebagai kelanjutan dari suksesnya downgrade Honda Scoopy di Indonesia.

 

 

Dan nampaknya pertarungan segment sport akan semakin panas jika AHM benar benar meng-CKD-kan motor ini.  Disamping nama besar CBR yang melegenda,komunitasnya pun sudah cukup banyak.Dan dari antusiasme baik dari para Blogger maupun pengunjung blog  sudah cukup menggabarkan  betapa besarnya ketertarikan pada sport full fairing ini:mrgreen:

 

 

Demikianlah sedikit pendapat dan opiniku tentang sebuah motor baru,New CBR 150R. Mohon maaf jika ada perbedaan pendapat dengan rekan-rekan sekalian.Namanya juga pendapat,tiap orang kan boleh beda-beda .hehe…

 

Terimakasih telah berkenan menyimak. Monggo di share komentarnya….

 

Salam,

 

TL & Keong Racing

 

 

 

Comments on: "[Opini]Apakah New CBR 150R Versi Thailand Akan ‘Ditelan’ Bulat-Bulat Sama AHM..??" (15)

  1. Pertamina dex:mrgreen:

  2. pertamax plus 2

  3. metah……..
    wah mending dimasak dulu

  4. Wah sudah mentah bulat2 lagi, kayak ga baik buat kesehatan nih bro:mrgreen:

  5. gak keduman pertamina, pakai SHELL aja cBRnya

  6. wes dibuat yg versi bodi fireblade aja:mrgreen:

  7. tafridefraaz said:

    Di bikin jadi motor cilik…:mrgreen:

  8. alrozzzi coolrider 2 said:

    hmm… komentar dari seorang yang menunggunya:mrgreen:

    kalau CBU, iya!!!!
    kalau CKD, pasti!!!

    #kebiasaan.com

  9. anak_kecil said:

    mas bro sekalian, saya mau wadul…
    pagi ini saat berangkat kerja, saya dapat pemukulan dari oknum pengendara HD yang sedang konvoi, tepatnya waktu melintas jalan Semarang-Kendal. sebetulnya nggak pantas disebut pemukulan, hanya nepuk tangan tapi lumayan keras itupun sambil bentak-bentak…

    sombongnya…

  10. komentatore wong pertamina kabeh kayane….

  11. new cbr body terlalu besar, mendekati touring.
    mgkn Honda Thai lupa CBR pd awalnya diciptakan sbg motor sport.
    kalau mau launching di Indo, lbh baik pakai bentuk mini fireblade yg selama ini beredar di dunia maya n tetap pakai karbu.
    sekedar masukan dr saya. Thx

  12. […] i hope other Banyumas blogger will follow to create a blog with fully […]

  13. baca judulnya ngakak… =_=”:mrgreen:

  14. 42 jt boss, new cbr 150, dealer honda samanhudi pasarbaru.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: