pelan tapi pasti

Langsung aja.. Seperti yang udah kita tau hari ini Motogp Motegi, tanpa Pedrosa  yang kemaren Crash di free practice.Absennya Pedrosa pun smakin memperbesar kesempatan Lorenzo untuk meraih juara dunia ditahun ini.

Untuk pertama kalinya dalam musim balap tahun 2010, Dovizioso dari tim Honda, meraih pole position di kualifikasi MotoGP Jepang yang berlangsung hari ini. Pole ini menandakan pole pertama yang diraihnya setalah tiga tahun beradu balap di ajang MotoGP.Dan untuk pertama kalinya juga bagi Lorenzo sendiri  dalam 14 balapan tahun ini ia tidak bisa menempati posisi grid pertama.

Berikut hasil Kualifikasinya :

Pos  Rider             Team               Time       Gap
 1.  Andrea Dovizioso  Honda              1m47.001s
 2.  Valentino Rossi   Yamaha             1m47.055s  + 0.054s
 3.  Casey Stoner      Ducati             1m47.105s  + 0.104s
 4.  Jorge Lorenzo     Yamaha             1m47.206s  + 0.205s
 5.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha      1m47.464s  + 0.463s
 6.  Ben Spies         Tech 3 Yamaha      1m47.648s  + 0.647s
 7.  Randy de Puniet   LCR Honda          1m47.752s  + 0.751s
 8.  Marco Simoncelli  Gresini Honda      1m47.914s  + 0.913s
 9.  Alvaro Bautista   Suzuki             1m48.002s  + 1.001s
10.  Loris Capirossi   Suzuki             1m48.068s  + 1.067s
11.  Nicky Hayden      Ducati             1m48.182s  + 1.181s
12.  Marco Melandri    Gresini Honda      1m48.238s  + 1.237s
13.  Aleix Espargaro   Pramac Ducati      1m48.371s  + 1.370s
14.  Hiroshi Aoyama    Interwetten Honda  1m48.396s  + 1.395s
15.  Hector Barbera    Aspar Ducati       1m48.535s  + 1.534s
16.  Mika Kallio       Pramac Ducati      1m49.480s  + 2.479s

(sumber:autosport.com)

Di grid pertama ada Dovisiozo diikuti Rossi lalu Stoner.Namun di lap awal Stoner berhasil mengovertake Dovi.Lalu Lorenzo yang berada di start ke 4  juga mengovertake Rossi di posisi ke-3.Tak berapa lama kemudian Rossi kembali mengasapi Lorenzo! Disinilah batlle yang seru terjadi antara duo rider  FIAT Yamaha.Rossi dan Lorenzo saling overtake,benar benar sabuah pertunjukkan adu skill…!!!  Rossi terlihat begitu ngotot meskipun cideranya belum sembuh sempurna.Beberapa kali Rossi vs Lorenso nyaris hampir bertabrakkan.

Sementara itu Stoner dan Dovi nyaris tak terkejar di posisi 1 dan  2. Hingga finish Line,di 3 besar ada Stoner , Dovizioso dan Rossi.

^nii orang cepet bener yaa…:mrgreen:

^Neeeh podiumnya….😆

Update :

Hasil Race MotoGP Motegi 2010 :

Pos.    Rider                            Nation    Team
1      Casey STONER               AUS     Ducati Team
2      Andrea DOVIZIOSO      ITA      Repsol
3      Valentino ROSSI             ITA      Fiat Yamaha Team
4      Jorge LORENZO            SPA       Fiat Yamaha Team
5      Colin EDWARDS            USA       Monster Yamaha Tech 3
6      Marco SIMONCELLI    ITA       San Carlo Honda
7      Alvaro BAUTISTA        SPA        Rizla Suzuki MotoGP
8      Ben SPIES                       USA       Monster Yamaha Tech 3
9      Randy DE PUNIET        FRA       LCR Honda MotoGP
10    Hiroshi AOYAMA          JPN        Interwetten Honda MotoGP
11    Marco MELANDRI        ITA        San Carlo Honda Gresini
12    Nicky HAYDEN              USA       Ducati Team
13    Hector BARBERA           SPA       Paginas Amarillas Aspar
14    Aleix ESPARGARO        SPA        Pramac Racing Team
15    Mika KALLIO                 FIN        Pramac Racing Team

Selamat menyimak🙂

Salam:

KeongRacing & TikunganLurus

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 160.0 43’12.266
2 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 159.8 +3.868
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team Yamaha 159.7 +5.707
4 13 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 159.6 +6.221
5 11 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 158.4 +27.092
6 10 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 158.2 +30.021
7 9 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 158.1 +31.826
8 8 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 157.9 +35.572
9 7 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP Honda 157.1 +47.564
10 6 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP Honda 157.0 +49.598
11 5 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 157.0 +49.999
12 4 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 156.9 +50.703
13 3 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar Ducati 156.9 +51.422
14 2 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 156.8 +52.843
15 1 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team Ducati 155.5 +1’14.668

Comments on: "Hasil Race MotoGP Motegi…" (21)

  1. cak poer said:

    Nguiiiiiiing

  2. mbukian said:

    pertamaxxx gan..

  3. mbukian said:

    keduaxx

  4. mbukian said:

    podium tak sapu bersih…:mrgreen:
    *asem nggak sempat nonton😦

  5. keren gan, kunjungi balik blog gue yach

  6. lekdjie said:

    sp sg menang??

  7. 1.stoner
    2.dovi.
    3.rossi.

    Sang juara lorenzo cukup no.4:mrgreen:

  8. Padahal aku gak nonton

    *gak takok

  9. Dani Ramadian said:

    Buahahaha….
    Asli dalam pikiran-q si Rossi bisa ngebut
    untuk meraih posisi 1 or 2.
    Tapi yang kita lihat hari ini adalah pembuktian
    bahwa Rossi maih bisa “perang” lawan Lorenzo
    dan “memaksanya” untuk tidak naik podium.

    Bener² di block tuh anak….
    buahahahahahahahaha

  10. cak poer said:

    He..he..sorry mas bro mbukian, itu komengtar pertamax ane di blog ini, jadi pasti kena moderasi dulu😉

  11. tadi nonton nya biar seru saya bikin team sendiri tanpa lihat motornya

    rossi sama hayden
    stoner sama pedrosa (yang ada cuma dovi)
    lorenzo sama spies

  12. Legenda Rider said:

    Rossi ingin nunjukin kalo dia masih meamaha makin nyesek miliki kemampuan, ane yakin dengan hasil ini Yamaha makin nyesek nglepas Rossi, kemarin Rossi bilang, kl Yamaha minta ia bakal bantu Lorenzo menga, dg cederanya pedrosa kliatanya lorenzo ga perlu bantuan lg, jd dihabisin aja.

    apalgai besok dengan mesin yg lebih powerful, dovizioso jg pingin mbuktiin dia masih layak di repsol honda,. mbayangi kalao msh ada Pedrosa, makin kesini lorenzo makin turun peringkaatnya.

  13. Legenda Rider said:

    pembalap Honda makin konsisten, simonceli mulai menunjukkan tajinya bisa finish di posisi enam, setau ane ini posisi terbaik baginya, di depan ben spies lg.

  14. Legenda Rider said:

    yang bikin heran Ducati kok bisa ngepung gitu yah?
    no 1 stoner, sisanya paling belakang 12, 13, 14, 15

  15. kayaknya karena Pedrosa gak ikut balap dukungan Tim Repsol Honda dialihkan ke Dovi…..jadi dia bisa lebih kenceng

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: