pelan tapi pasti

Siang semua….ok to the point wae..belakangan ini perang sepedamotor di segmen sport kian memanas.Meskipun porsinya gak sampe 10 % tapi sepertinya masing-masing ATPM tetep ngotot rebutan jatah di segmen ini.Brojolan demi brojolan motorsport baru nampaknya semakin menambah keras genderang perang.Tapi disini yang akan kita bakar bahas bersama adalah jagoan di kasta tertinggi tiap ATPM dalam merebut jatah ‘kue’.

1.Honda Tiger Revo

satu nama dua rupa,Tiger:mrgreen:

Honda sejauh ini masih mengandalkan Tiger Revo sebagai kasta tertinggi kelas sport-nya.Walaupun banyak yang menginginkan perubahan total baik secara mesin maupun body,namun AHM  hanya mengandalkan facelift berupa penambahan varian lampu tunggal pada pertengahan 2010.Jadi ada 2 varian Tiger yaitu lampu asimetris dan lampu tunggal.Namun begitu penjualan motor seharga Rp 24.890.000,-  ini masih cukup bagus..berada di posisi ketiga dibelakang V-ixion dan Megapro!

Berikut data spesifikasi Honda tiger dari Astra Honda :

* Panjang x Lebar x Tinggi 1.990 x 742 x 1.035 mm
* Jarak Sumbu Roda 1.330 mm
* Jarak Terendah ke Tanah 145 mm
* Berat Kosong 123 kg
* Tipe Rangka Pola Berlian
* Ukuran Ban Depan 2,75 – 18 – 42L
* Ukuran Ban Belakang 100/90 – 18 – 47P
* Rem Depan Tipe cakram hidrolik, dengan piston ganda
* Rem Belakang Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
* Suspensi Depan Teleskopik
* Suspensi Belakang Lengan ayun dengan sok beker ganda, peredam dapat disetel
* Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13 Liter
* Tipe Mesin 4 Langkah OHC, pendinginan udara
* Diameter X Langkah 63,5 x 62,2 mm
* Volume Silinder 196,9 cc
* Perbandingan Kompresi 9,0 : 1
* Daya Maksimum 17,4 PS / 8.500 RPM
* Torsi Maksimum 1,62 kgf.m / 6.500 RPM
* Kapasitas Pelumas 1 Liter
* Kopling Manual, tipe basah dan pelat majemuk
* Gigi Transmisi 6 kecepatan, bertautan tetap
* Pola Pengoperasian Gigi 1-N-2-3-4-5-6
* Starter Pedal dan elektrik
* Aki 12 V – 7 Ah
* Busi ND X 24 FS – U9 / NGK DP8 EA-9
* Sistem Pengapian CDI-AC, Magneto..

2.Yamaha New Scorpio Z.

Dengan tag line “Semakin Gagah”  New Scorpio hadir dengan wajah baru yang lebih fresh daripada generasi sebelumnya.Meskipun cukup mendapat cibiran bahkan sebelum dilaunching.Berbekal mesin 4 tak  SOHC,berpendingin Udara dan pembulatan kubikasi sebesar 225cc ,cukup tangguh dan responsif melahap jalanan.Dengan bandrol Rp.23.500.000,-  sanggupkah Kalajengking baru ini menggusur dominasi Tiger?

Berikut spesifikasinya:

Panjang x Lebar x Tinggi : 2.025 mm x 765 mm x 1.095 mm
Tinggi Tempat Duduk : 770 mm
Jarak Antar Roda : 1.295 mm
Jarak Ke Tanah : 165 mm
Kapasitas Tangki : 13 Liter
Berat Isi : 141 kg
Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
Diameter Langkah : 70,0 x 58,0 mm
Volume Silinder : 223 cm
Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Perbandingan Kompresi : 9,50 :1
Power Max : 13.4 kW@8.000 r/min (18.2 PS@8.000 r/min)
Torsi Max : 17.5 Nm@6.500 r/min (1.78 kgf-m@6500 r/min)
Sistem Pelumasan : Basah
Oli Mesin : Total : 1,4 Liter / Penggantian Berkala : 1,2 Liter
Radiator :
Karburator : (MIKUNI) BS30 x 1
Putaran Langsam :
Saringan udara :
Transmisi : 5 Kecepatan (1-N-2-3-4-5)
Kopling : Basah, Kopling manual, Multiplat
Caster / Trail :
Rasio Gigi :
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Tipe Rangka : Double Cradle
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Ban Depan : 80/100-18 47P
Ban Belakang : 100/90-18 56P
Beterai : GM7B-4B
Busi : NGK/DP8EA-9

3.Bajaj Pulsar 200


Motor asal India ini dilengkapi dengan teknologi dua busi sehingga membuat pembakaran mesin lebih sempurna dan lebih hemat bakar.Pulsar DTS-i 200 juga sepeda motor pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan ban tanpa ban dalam (tubeless) untuk ban depan dan belakangnya.

Berikut spek lengkapnya:

Engine Type 4-Stroke, DTS-i
Cooler Natural Air with Oil Cooler
Compression Ratio 9.5 : 1
Displacement 198.8 cc
Max Power 18 Ps
Max Torque 17.17 Nm
Suspension Front Telescopic forks 130 mm
Rear Coil Spring with NitroX Absorber
Brakes Front 260 mm disc
Rear Drum
Tyres Front 90/90 x 17.49P Tubeless Tyre
Rear 120/80 x 17.49P Tubeless Tyre
Fuel Tank Capacity 15 Lts
Dimensions Wheelbase 1350 mm
Weight 145 kg
Length 2035 mm

Width 750 mm
Height 1165 mm

Soo….diantara Tiger Revo vs New Scorpio Z dan Pulsar 200 ,pilih mana..???

Numpang Ngeksis :

Mirip juga ya….

hehehe….

Tiger Revo versi kartun😀

Comments on: "Tiger Revo vs New Scorpio Z vs Pulsar 200,wujud perang Flagship…!!!" (58)

  1. pilih yg warna biru itu…😀

  2. karismanis said:

    Lho.? Eh.? Lho..? kalajengking 5speed to?😕
    Tiger mesinnya cenderung square, kalo kalajengking lbh ke overbore

    • ho’oh..5 speed bro..
      Imho..napasnya jadi lebih panjang jadi lebih enak buat ngejar top speed..apalagi didukung ama mesin yang type overbore..cmiw…

  3. yang biru kueren bro..

  4. yang biru kueren bro..

  5. Dani Ramadian said:

    Lhooo…
    Ini to???
    Semua motor di atas, tetep kenceng
    motorku. Wong gambar semua:mrgreen:

    Btw,
    larisnya motor sudah sesuai urutan
    penayangan ya???
    Sip déh…

    • malah kebalik boss..
      biasanya kan jagoan keluar belakangan..laah ini malah keluar duluan..
      hehe..😀
      tapi bagaimanapun juga,scouzy tetep ditengah tengah:mrgreen:

  6. Dani Ramadian said:

    Lhooo…
    Ini to???
    Semua motor di atas, tetep kenceng
    motorku. Wong gambar semua:mrgreen:

    Btw,
    larisnya motor sudah sesuai urutan
    penayangan ya???
    Sip déh…

    • malah kebalik boss..
      biasanya kan jagoan keluar belakangan..laah ini malah keluar duluan..
      hehe..😀
      tapi bagaimanapun juga,scouzy tetep ditengah tengah:mrgreen:

  7. kebo hitam said:

    salam kenal mas,saya vote P200 aja deh,produk global udah gitu irit mampus… heheheheh….

  8. kebo hitam said:

    salam kenal mas,saya vote P200 aja deh,produk global udah gitu irit mampus… heheheheh….

  9. kebo hitam said:

    salam kenal mas,saya vote pulsar 200 aja deh,tangguh irit + produk global lagi

  10. kebo hitam said:

    salam kenal mas,saya vote pulsar 200 aja deh,tangguh irit + produk global lagi

  11. Hadir Bos, gaji jangan dipotong lagi!

  12. Hadir Bos, gaji jangan dipotong lagi!

  13. yang paling bawah alias pulsar gak masuk persaingan…
    beda kualitas nyok…

  14. yang paling bawah alias pulsar gak masuk persaingan…
    beda kualitas nyok…

  15. Kok tiger rem belakang tromol ya?slh ketik ng tuh?apa emang bener?

  16. Kok tiger rem belakang tromol ya?slh ketik ng tuh?apa emang bener?

  17. Aku pilih yg ga pasaran wae lah,,yg plg irit,murah juga!

  18. Aku pilih yg ga pasaran wae lah,,yg plg irit,murah juga!

  19. Yangkuterz

  20. Yangkuterz

  21. harga tiga-tiganya masih jauh dari isi kantong:mrgreen:
    tapi semua keren kok!

  22. harga tiga-tiganya masih jauh dari isi kantong:mrgreen:
    tapi semua keren kok!

  23. permisii…..

  24. permisii…..

  25. Scorpio aja dah..paling keren:mrgreen:

  26. Scorpio aja dah..paling keren:mrgreen:

  27. Tulus Budi said:

    milih…milih….milih apa ya?, wonk ga ono duwite?….

  28. Tulus Budi said:

    milih…milih….milih apa ya?, wonk ga ono duwite?….

  29. engineblock82 said:

    Pulsar 200 coz ada fitur oil cooler,ban gede n udah tubless,dual busi,tenaga gede,overbore,irit,desain lbh oke.

  30. engineblock82 said:

    Pulsar 200 coz ada fitur oil cooler,ban gede n udah tubless,dual busi,tenaga gede,overbore,irit,desain lbh oke.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: