pelan tapi pasti

Selamat siang semua…..sekali-kali posting yang agak  serius aah😀 . Mungkin baru kali ini yaa… ada motor yang baru launching,bahkan jauh hari sebelum di launcing udah di hujat habis habisan😥 . Lalu apa sih point point yang membuat si kalajengking ini menuai kritik…???

Just my opinion…

1. ‘Fitur amblez’

Gak tau kenapa…kebanyakan orang begitu kata Yamaha Scorpio pasti selalu identik dengan kata amblez hehehe….

Apakah yang begini yang namanya amblez??

komentator yg main fb pasti tau foto ini:mrgreen:

Definisi amblez menurut Juragan Rondho

Menurut gue,… shock dikatakan amblezzz… jika dibonceng / ditumpaki… terlihat ‘jatuh’ atau kebawah…. dan … sekali lagi dan… jika boncenger tidak membonceng lageee… dudukan bagian belakang tidak kembali lagiii… ke posisi semula …!!

Naah..berdasarkan pengertian diatas,Imho….shock scouzy gak ambles,soale kan ntar posisinya kembali lagi seperti semula jika jok dalam keadaan tidak diduduki.

Mungkin inilah amblez yang sebenarnya😆

ambles: mblesek dan gak balik ke posisi semula:mrgreen:

2. Ada apa dengan headlamp New Scorpio?

Mencoba lepas dari pakem headlamp bulat,new scorpio sepertinya ingin menampilkan sesuatu yang baru pada batok lampunya…Mungkin harapan awal pingin yang kayak gini :

Yamaha FZ 8,Mbahnya si Byson:mrgreen:

Tapi hasilnya jadi gini……..

Headlamp new scorpio

Bagus atau gak itu relatif tergantung orang yang menilainya.Tapi yang bikin ngakak..kok di warung Mbah Dukun ada yang bilang headlamp new Scorpio mirip ama Klingon:mrgreen:

Ayo semua..say hello to Klingon…. 🙂

Nyomot dari warung Mbah Dukun ..

Kasus headlamp yang kontroversial memang bukan yang pertama kalinya di Indonesia.Ada Kawasaki Athlete,yang banyak di cibir karena desain batoknya yang mirip kepala botak:mrgreen: .Dan banyak yang menjudge kalo penjualannya gak akan bagus.Tapi kenyataannya,penjualan Athelet cukup moncer untuk ukuran bebek Kawasaki. Contoh lain,ada Satria FU versi facelift.Dianggep wagu (aneh.red) bagi sebagian orang.Namun lagi-lagi,fakta yang berbicara.Penjualannya tetep bagus.Bahkan headlamp new FU banyak dipake di Vixy,Tiger,dan motorsport lokal lainnya.Nah disinilah letak perbedaan antara dunia maya dan dunia nyata.Di dunia maya,mungkin suatu produk dihujat habis-habisan,tapi bisa jadi di dunia nyata malah di hujani sanjung pujian.

Last…. terlepas dari semua kritikan yang menghujani new scorpio ini (bahasa lebay:mrgreen: ) kita liat aja bareng bareng sepak terjangnya di dunia nyata.Yang pasti akan head to head ama jagoan AHM,Honda Tiger Revo.

Ayoo New Scorpio …. tunjukkan sengatanmu….!!!!

Kalajengking siap menyengat...!!!:mrgreen:

Imho…biar jualan New Scorpio-nya makin moncer…boleh neeeh disertakan celengan disetiap paket penjualan New Scouzy…hehehe….

Beli motor gratis celengan.siapa mau?:mrgreen:

Terimakasih telah berkenan menyimak🙂

Monggo dibakar dibahas bersama ……

Comments on: "New Scorpio Z,Loh kok malah smakin dicemooh..??" (100)

  1. pertamax!
    Dulu vegazr dicaci, tapi laku juga.
    New jupiterz juga, malah lbh laris

    • Wah..selamat Pakdhe telah mengamankan pertamax..😀

      iya..kadang kata-kata berbanding terbalik dengan fakta.

      Imho,faktor laku gak-nya suatu produk motor gak cuman dari produknya itu sendiri.karena ada banyak faktor lain yang ikut berpengaruh seperti promo,brand image,3s,dsb(dan saya bingung:mrgreen: )

      • dulu (pertama keluar) abs revo ada indikator giginya….sekarang keluaran 2010 ga ada…..tp tetep laris aja ya…..

  2. pertamax!
    Dulu vegazr dicaci, tapi laku juga.
    New jupiterz juga, malah lbh laris

    • Wah..selamat Pakdhe telah mengamankan pertamax..😀

      iya..kadang kata-kata berbanding terbalik dengan fakta.

      Imho,faktor laku gak-nya suatu produk motor gak cuman dari produknya itu sendiri.karena ada banyak faktor lain yang ikut berpengaruh seperti promo,brand image,3s,dsb(dan saya bingung:mrgreen: )

      • dulu (pertama keluar) abs revo ada indikator giginya….sekarang keluaran 2010 ga ada…..tp tetep laris aja ya…..

  3. karismanis said:

    Wah, pak maskur paling jago soal pertamax.!😀
    Bahkan “jauhari” sebelum dilaunching. . ..
    Jauhari iku jeneng mburiku kang,

    Luarbiasa OOT.:mrgreen:

    • ahhihihi [bernard mode:on]

      Mohon maaf apabila ada kesamaan nama dan karakter,semua hanya faktor kebetulan belaka.

      ^halah..malah kayak tulisan pas ending sinetron aja:mrgreen:

  4. karismanis said:

    Wah, pak maskur paling jago soal pertamax.!😀
    Bahkan “jauhari” sebelum dilaunching. . ..
    Jauhari iku jeneng mburiku kang,

    Luarbiasa OOT.:mrgreen:

    • ahhihihi [bernard mode:on]

      Mohon maaf apabila ada kesamaan nama dan karakter,semua hanya faktor kebetulan belaka.

      ^halah..malah kayak tulisan pas ending sinetron aja:mrgreen:

  5. masdiisya said:

    salam kenal bro

  6. masdiisya said:

    salam kenal bro

  7. wehh…celengannya kurang mantp..kecil tuh…apa yg kecil itu murah ya??…xixiix:mrgreen:

  8. wehh…celengannya kurang mantp..kecil tuh…apa yg kecil itu murah ya??…xixiix:mrgreen:

  9. waah….cantik gitu dibilang celeng….an. kasiban banget ya….mending buat daku aja……hehehe…..

  10. waah….cantik gitu dibilang celeng….an. kasiban banget ya….mending buat daku aja……hehehe…..

  11. Satria Ninja said:

    Manurut pendapat saya, apabila sebuah produk motor, saya ambil contoh Scorpio Z baru ini, dgn disain headlampnya yg dibilang jelek dan aneh, tapi tetep bisa kejual, itu dikarenakan sedikitnya pilihan alternatif yg lbh baik yg ada di pasaran. Dalam hal ini paling banter Honda Tiger Revo yg juga sdh uzur atau Bajaj Pulsar 200 yg masa jayanya juga sdh lewat. Coba aja ada produk lain seperti Honda CB300R atau Yamaha Fazer 250 (semisal Scorpio bkn produk Yamaha), pasti akan lain ceritanya.
    Jadi saya tdk begitu setuju kalo ada analisa yg mengatakan di dunia maya akan beda dgn dunia nyata, karena msh banyak aspek yg bisa memberi pengaruh terhadap penjualan sebuah produk motor.

    • Makasih mas buat analisanya🙂
      tapi aku kutip lagi Mas pernyataanku :
      “Di dunia maya,mungkin suatu produk dihujat habis-habisan,tapi bisa jadi di dunia nyata malah di hujani sanjung pujian.”

      kata bisa jadi kan menandakan,kalo kemungkinan untuk terjadi itu ada,tapi belum tentu terjadi.
      Naah..disini,saya juga sependapat dengan anda.tapi IMHO mungkin contoh yang lebih tepat untuk menggambarkan keadaan itu yaitu satria FU.CMIW….
      Kalo masalah jumlah pilihan,memang untuk segmen sport pilihan bisa dibilang kurang banyak.mengingat memang jatah untuk segment sport cuma 8 sekian persen.Namun jika di cermati,variabel konsumen dalam memilih motor bukan cuma ada pada keterbatasan pilihan (dalam hal ini produk itu sendiri).Banyak faktor lain,semisal brand image pabrikan itu sendiri,jaringan 3s,advertising,purna jual,dll.
      Sebagai contoh,memilih antara Honda Tiger dan Bajaj Pulsar 200 (yg cc-nya sama).Imho dari segi produk secara value for money Pulsar lebih unggul dibanding tiger.Tapi dari faktor lainnya Bajaj masih di bawah Honda.
      Jadi kesimpulan saya,laris gak nya suatu produk bukan hanya karena keterbatasan pilihan.Namun masih banyak faktor lain yang menentukan.
      Semoga bisa dipahami,penjelasan yang muter2 ini.. hehehe…

  12. Satria Ninja said:

    Manurut pendapat saya, apabila sebuah produk motor, saya ambil contoh Scorpio Z baru ini, dgn disain headlampnya yg dibilang jelek dan aneh, tapi tetep bisa kejual, itu dikarenakan sedikitnya pilihan alternatif yg lbh baik yg ada di pasaran. Dalam hal ini paling banter Honda Tiger Revo yg juga sdh uzur atau Bajaj Pulsar 200 yg masa jayanya juga sdh lewat. Coba aja ada produk lain seperti Honda CB300R atau Yamaha Fazer 250 (semisal Scorpio bkn produk Yamaha), pasti akan lain ceritanya.
    Jadi saya tdk begitu setuju kalo ada analisa yg mengatakan di dunia maya akan beda dgn dunia nyata, karena msh banyak aspek yg bisa memberi pengaruh terhadap penjualan sebuah produk motor.

    • Makasih mas buat analisanya🙂
      tapi aku kutip lagi Mas pernyataanku :
      “Di dunia maya,mungkin suatu produk dihujat habis-habisan,tapi bisa jadi di dunia nyata malah di hujani sanjung pujian.”

      kata bisa jadi kan menandakan,kalo kemungkinan untuk terjadi itu ada,tapi belum tentu terjadi.
      Naah..disini,saya juga sependapat dengan anda.tapi IMHO mungkin contoh yang lebih tepat untuk menggambarkan keadaan itu yaitu satria FU.CMIW….
      Kalo masalah jumlah pilihan,memang untuk segmen sport pilihan bisa dibilang kurang banyak.mengingat memang jatah untuk segment sport cuma 8 sekian persen.Namun jika di cermati,variabel konsumen dalam memilih motor bukan cuma ada pada keterbatasan pilihan (dalam hal ini produk itu sendiri).Banyak faktor lain,semisal brand image pabrikan itu sendiri,jaringan 3s,advertising,purna jual,dll.
      Sebagai contoh,memilih antara Honda Tiger dan Bajaj Pulsar 200 (yg cc-nya sama).Imho dari segi produk secara value for money Pulsar lebih unggul dibanding tiger.Tapi dari faktor lainnya Bajaj masih di bawah Honda.
      Jadi kesimpulan saya,laris gak nya suatu produk bukan hanya karena keterbatasan pilihan.Namun masih banyak faktor lain yang menentukan.
      Semoga bisa dipahami,penjelasan yang muter2 ini.. hehehe…

  13. bhuahhaha..disebul:mrgreen:

  14. bhuahhaha..disebul:mrgreen:

  15. dalam marketing ada saja hal-hal yang kelihatan berusaha menjatuhkan sebuah produk… bisa dibuat oleh kompetitor atau malah intern produsen yang bersangkutan dengan tujuan untuk melihat reaksi konsumen. jadi biar saja semua berjalan alami untuk mengetahui sebuah produk sukses dipasaran atau tidak, kita lihat hasil akhirnya saja😀

  16. dalam marketing ada saja hal-hal yang kelihatan berusaha menjatuhkan sebuah produk… bisa dibuat oleh kompetitor atau malah intern produsen yang bersangkutan dengan tujuan untuk melihat reaksi konsumen. jadi biar saja semua berjalan alami untuk mengetahui sebuah produk sukses dipasaran atau tidak, kita lihat hasil akhirnya saja😀

  17. Juragan Bebek said:

    Disinyalir karena juragan rondo menyertakan rondo kinyiz2 pada sesi pemotretan pas launching, dijamin penjualan scorpio z sesuai dengan target. (Maksa mode: on) “apalagie ditambah gratis celengan’a”
    :mrgreen:

  18. Juragan Bebek said:

    Disinyalir karena juragan rondo menyertakan rondo kinyiz2 pada sesi pemotretan pas launching, dijamin penjualan scorpio z sesuai dengan target. (Maksa mode: on) “apalagie ditambah gratis celengan’a”
    :mrgreen:

  19. kenapa buntut /buritan ini sangat penting untuk scorpio?
    Ya karena di pengaruhi nama nya itu kolojengjing…
    Ya kudunya njengking/nungging..
    Masak ganti kalaambles? Hehehe
    justkidding bro

  20. kenapa buntut /buritan ini sangat penting untuk scorpio?
    Ya karena di pengaruhi nama nya itu kolojengjing…
    Ya kudunya njengking/nungging..
    Masak ganti kalaambles? Hehehe
    justkidding bro

  21. kalo belio celengan bisa gratis scorpio gak nih….😀

  22. kalo belio celengan bisa gratis scorpio gak nih….😀

  23. Overlap said:

    wkwkwkwk…gw ambil pio ama celengan ya, monggo yang mo ambil mas klingon😀 btw dari penampakan, masalahnya nggak cuma di head lamp aja…secara keseluruhan menurut gw nggak “nyambung” (rangka, tangki, lampu, kaki2 dll), mendingan pio yang lama

  24. Overlap said:

    wkwkwkwk…gw ambil pio ama celengan ya, monggo yang mo ambil mas klingon😀 btw dari penampakan, masalahnya nggak cuma di head lamp aja…secara keseluruhan menurut gw nggak “nyambung” (rangka, tangki, lampu, kaki2 dll), mendingan pio yang lama

  25. suk tuku 3 ah, di ojegke neng pegunungan. 3 ping 24 juta =sewidak rolas = 72, entuk Cielo.
    ##kemutan istilah sewidak rolas dadi ngguyu ahihihi##

  26. suk tuku 3 ah, di ojegke neng pegunungan. 3 ping 24 juta =sewidak rolas = 72, entuk Cielo.
    ##kemutan istilah sewidak rolas dadi ngguyu ahihihi##

  27. Kenapa batok lampunya wagu ?
    karena kalo batok lampunya lebih bagus dari FZ 8, berati FZ 8 turun kasta, maka dibuatlah batok lampunya lebih jelek dari FZ 8.
    Meski cenderung jadi FBY tapi ya realistis … lampunya lebih bagusan Vixion🙂

    • Iya juga ya Mas…
      RnD-nya juga pasti gak akan buat headlamp asal-asalan.Semua udah diperhitungkan matang-matang,bahkan sampai gosong:mrgreen:

      suwun mas,sampun mampir…🙂

  28. Kenapa batok lampunya wagu ?
    karena kalo batok lampunya lebih bagus dari FZ 8, berati FZ 8 turun kasta, maka dibuatlah batok lampunya lebih jelek dari FZ 8.
    Meski cenderung jadi FBY tapi ya realistis … lampunya lebih bagusan Vixion🙂

    • Iya juga ya Mas…
      RnD-nya juga pasti gak akan buat headlamp asal-asalan.Semua udah diperhitungkan matang-matang,bahkan sampai gosong:mrgreen:

      suwun mas,sampun mampir…🙂

  29. wagu tur saru

  30. wagu tur saru

  31. Sendal bolong said:

    Hadir gan…

  32. Sendal bolong said:

    Hadir gan…

  33. Gambar1….dilihat dari ukuran paha dan celana..tuh yg didepan pasti lebih gede dari Beruang Sirkus..sumpahhhh..mongtor apa aja pasti ambles klo dinaikin itu orang….

  34. Gambar1….dilihat dari ukuran paha dan celana..tuh yg didepan pasti lebih gede dari Beruang Sirkus..sumpahhhh..mongtor apa aja pasti ambles klo dinaikin itu orang….

  35. dilihat di alam nyata…ane yakin wajahnya Scorpio z lebih cakep daripada foto…itu cuma salah side shoot aja, trus masalah ketinggian pasti ntar jadi ideal klo udah ada platnya…sumpah

  36. dilihat di alam nyata…ane yakin wajahnya Scorpio z lebih cakep daripada foto…itu cuma salah side shoot aja, trus masalah ketinggian pasti ntar jadi ideal klo udah ada platnya…sumpah

  37. mbukian said:

    disinyalir new scorpio bakalan menyengat… terutama bulan oktober-november.. karena pengaruh rasi bintang scorpio… ahihihihi….:mrgreen:

  38. mbukian said:

    disinyalir new scorpio bakalan menyengat… terutama bulan oktober-november.. karena pengaruh rasi bintang scorpio… ahihihihi….:mrgreen:

  39. lekdjie said:

    montor+ug ne kok wagu yo..

  40. lekdjie said:

    montor+ug ne kok wagu yo..

  41. wah dah kejauhan, yo wis numpang absen aja Gan..

  42. wah dah kejauhan, yo wis numpang absen aja Gan..

  43. Tafridefraaz said:

    D internet orang dh biasa liat yg bening2 (Fazer,R1,R6, jupiter MX :mrgreen:)
    tp d dunia nyata kn jrng2 jd wajar kl motor d cemooh d blog (fitur dianggap kurang) tp tetep laris…

  44. Tafridefraaz said:

    D internet orang dh biasa liat yg bening2 (Fazer,R1,R6, jupiter MX :mrgreen:)
    tp d dunia nyata kn jrng2 jd wajar kl motor d cemooh d blog (fitur dianggap kurang) tp tetep laris…

  45. […] Smiley  WordPress New Scorpio Z,Loh kok malah smakin dicemooh..?? […]

  46. […] Smiley  WordPress New Scorpio Z,Loh kok malah smakin dicemooh..?? […]

  47. Numpang ngeksis gan..
    Menurut ane,lampunya keren..
    Apalagi kalo lampu senja nya diganti lampu jarak jauh.
    Hmm kayak tenshinhan,,ane suka:mrgreen:

  48. Numpang ngeksis gan..
    Menurut ane,lampunya keren..
    Apalagi kalo lampu senja nya diganti lampu jarak jauh.
    Hmm kayak tenshinhan,,ane suka:mrgreen:

  49. wiiih ngeri postingnya…………

    Salam Kenal yah…..

    Bisa Mampir Qo Ke Bengkel……

  50. wiiih ngeri postingnya…………

    Salam Kenal yah…..

    Bisa Mampir Qo Ke Bengkel……

  51. tunggudulu said:

    postingnya kereennn…bisa sebagai perbandingan buat beli motor

  52. […] turunan Yamaha FZ Series,banyak dipuji..tapi justru kakaknya banyak dicaci […]

  53. Numpang ngabsen gan…..
    Menurut ane ni motor bakal sukses gan di pasaran, sekalipun jadi bahan caci maki di dunia maya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: