pelan tapi pasti

Anggapan  kompetitor tentang skutik  retro yang dinilai kuno dan jyadull sepertinya perlu dikaji ulang..

Kenapa..??? Lagi-lagi Honda,dengan peluncuran Scoopy yang baru 1 minggu diluncurkan  sudah berhasil memikat hati 3000 lebih calon konsumen..!! Angka yang jauh lebih fantastis dari indent Yamaha Xeon.

Sebagian besar pemesanan dilakukan oleh konsumen yang tinggal di beberapa kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Medan, Yogyakarta, dan Surabaya.

Senior General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Sigit Kumala mengatakan besarnya animo ini menggambarkan adanya kerinduan masyarakat terhadap model sepeda motor baru yang belum pernah dipasarkan di Tanah Air.

“Honda Scoopy ini merupakan motor retro Honda pertama di Indonesia. Dengan desain retro-modern yang unik nampaknya memberikan jawaban. Kami optimistis, Scoopy tak hanya menciptakan segmen pasar baru tapi akan memberikan kontribusi yang baik terhadap penjualan skutik Honda,” ujarnya.

Selain helm khusus bernuansa retro-modern, AHM akan memberikan apresiasi terhadap 1.000 orang pembeli pertama Scoopy berupa sertifikat khusus dan paket aksesoris gratis senilai Rp330.000.

Paket aksesori ini terdiri dari ring silver pelapis speedometer, mini visor, headlight kit garnish dan tail light garnish yang bernuansa krom. Aksesoris tambahan ini dipastikan akan membuat Scoopy tampil beda.😀

Sigit menyatakan tampilan Scoopy yang unik dengan tampilan retro-modern ini akan mudah dipercantik dengan memasangkan beragam aksesoris. AHM sedang berupaya melakukan penambahan aksesoris lain seperti jok dan windshield.

“Kami berencana menyiapkan paket aksesoris baru setelah tiga bulan nanti,” ungkapnya.

AHM pertama kali memperkenalkan Honda Scoopy pada 20 Mei 2010 dengan harga Rp13,5 juta on the road DKI Jakarta.

Nah,pertanyaannya….

Apakah dengan suksesnya Scoopy nanti akan membuat gerah kompetitor..??

Apakah nanti akan kita jumpai skutik dibawah ini ngaspal di jalanan Indonesia..??

Yamaha Fino

Yamaha Fino

Suzuki Jelato

Biar waktu yang menjawabnya…

hehehe..😀

Semoga bermanfaat.

Comments on: "Booming Skutik Retro..!!!" (22)

  1. kayane wong ndesa ga bakal seneng

  2. kayane wong ndesa ga bakal seneng

  3. alrozzzi numpak supraXX said:

    ➡ saya lihatnya seneng, tapi kalau disuruh beli; nanti saja… masih setia dengan supraxx bro…

    ke depannya ya konsumen yang akan menilai. bukan pabrikan kok… secara invest moulding scoopy juga kayaknya irit secara basis mesin rangka pake punya betty… kata simbahku; scoopy sudah mas pro. tinggal kapan nih gelontorin ke pasarnya???

    owh ya, salam kenal yak! dari Jogja; tetangga bro one, kilaubiru, mas hadi dan lilipud

  4. alrozzzi numpak supraXX said:

    ➡ saya lihatnya seneng, tapi kalau disuruh beli; nanti saja… masih setia dengan supraxx bro…

    ke depannya ya konsumen yang akan menilai. bukan pabrikan kok… secara invest moulding scoopy juga kayaknya irit secara basis mesin rangka pake punya betty… kata simbahku; scoopy sudah mas pro. tinggal kapan nih gelontorin ke pasarnya???

    owh ya, salam kenal yak! dari Jogja; tetangga bro one, kilaubiru, mas hadi dan lilipud

  5. semua orang juga gitu mas..
    senengnya ngliat,sukur-sukur dikasih gratis..
    xixixi….

    kalo basis mesinnya betty brarti yang udah minang betty tinggal ganti baju dong biar kaya skupi…

    salam kenal juga mas bro..
    dari purwokerto aja,sering nongkrong di warung ijo..
    hehehe..

  6. semua orang juga gitu mas..
    senengnya ngliat,sukur-sukur dikasih gratis..
    xixixi….

    kalo basis mesinnya betty brarti yang udah minang betty tinggal ganti baju dong biar kaya skupi…

    salam kenal juga mas bro..
    dari purwokerto aja,sering nongkrong di warung ijo..
    hehehe..

  7. hmm….kalo menurut denger2q sih…nih motor udah mulai mengancam penjualan mio..coz indennya aja udah bejibun banget…apalagi mesin sama dengan Honda Beat…show masyarakat bakal respek sama nih motor

  8. hmm….kalo menurut denger2q sih…nih motor udah mulai mengancam penjualan mio..coz indennya aja udah bejibun banget…apalagi mesin sama dengan Honda Beat…show masyarakat bakal respek sama nih motor

  9. @ mas Asmarantaka
    setuju mas Bro..
    Pertanyaan slanjutnya adalah,
    kira-kira reaksi yamaha gmana ya??
    hehehe..

  10. @ mas Asmarantaka
    setuju mas Bro..
    Pertanyaan slanjutnya adalah,
    kira-kira reaksi yamaha gmana ya??
    hehehe..

  11. modelnya sedikit jadul ya… kembali ke jaman dulu nih designnya

  12. modelnya sedikit jadul ya… kembali ke jaman dulu nih designnya

  13. Reveiw dong penjualan matic bln mei ini. Kursi raja msh bertahan atw lengser.

  14. Reveiw dong penjualan matic bln mei ini. Kursi raja msh bertahan atw lengser.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: