pelan tapi pasti

Sebagai warga negara yang baik 8-) ,TL hari ini menyempatkan diri untuk membayar pajak motor yang sudah hampir  memasuki batas akhir pembayaran,tepatnya sehari sebelum masa berlaku STNK habis. Nah berhubung kalo bayar di kantor Samsat biasanya terlalu lama :mrgreen: ,maka sesuai saran dari  Cak Poer  TL langsung meluncur menuju  Samsat Online yang berlokasi di jalan  Jl.Merdeka No.32 Purwokerto (tepat di depan Bank Indonesia) dengan membawa KTP,STNK juga BPKB Asli. Awalnya sempet bingung juga nyarinya,ditambah trauma udah 2x kena tilang di daerah situ :oops: .Akhirnya ketemu juga setelah ngliat papan yang bertuliskan SAMSAT CEPAT ONLINE,sayangnya posisi pemasangannya yang terlalu tinggi sehingga kurang begitu terlihat.

gambar nyomot dari warung mie jozz :mrgreen:

Suasana SAMSAT Online  begitu kontradiktif  dengan  SAMSAT ‘biasa’

Awal masuk ke Samsat Online,TL merasa seperti salah tempat.tak terlihat tanda tanda kehidupan  kalo tempat ini merupakan area pelayanan publik.Tapi setelah berjalan beberapa saat mengikuti arah panah yang disediakan,maka sampailah TL pada sebuah pos  tempat pembayaran pajak.

Loket minimalis,namun berfungsi maksimal..

Jangan mencari tempat fotokopi berkas dan ‘fasilitas’  calo disini karena anda tak akan menemukannya.Yang ada hanyalah sebuah loket yang berfungsi menerima berkas berkas berupa ktp,stnk,serta bpkb  asli yang nantinya di-scan dan sebuah loket pembayaran pajak. Di sini semua dikerjakan begitu cepat. Pokoknya kita datang,menyerahkan surat-surat,nunggu sebentar,beberapa saat kemudian kita diminta membayar sejumlah uang pajak sesuai yang tertera di stnk,dan stnk baru sudah dalam genggaman. Iseng iseng TL ngitung “laptime” dari menyerahkan berkas berkas,sampai berkasnya kembali ditangan hanya 02.37.41 alias kurang dari 3 menit !

Pelayanan Publik yang bagus,efektif,dan praktis namun sepertinya kurang terjamah publik

Gambar diatas tercapture di lampu merah jalur purbalingga banyumas.Sebuah reklame yang TL kasih tanda panah merah adalah ‘iklan’ SAMSAT Online.Reklame yang IMHO kurang diperhatikan,karena letaknya berada di area lampu merah.Karena biasanya apabila kita berhenti di lampu merah,fokus kita adalah pada lampu hijau yang ditunggu-tunggu sinarnya :mrgreen:

proses cepat,tak lebih dari 3 menit anda sudah mengantongi STNK baru

SAMSAT Online ini melayani selain melayani pembayaran pajak  sepeda motor [khusus plat hitam] juga melayani pembayaran pajak mobil pribadi.Dan bagi anda yang belum melakukan balik nama surat surat kendaraan [tangan ke-2],tidak perlu kuatir.Asal bisa menyertakan KTP sesuai yang terdaftar di STNK maka anda bisa menikmati pelayanan di SAMSAT Online ini.

Sesuai dengan  namanya SAMSAT ONLINE DRIVE THRU,jadi anda bisa mengisi bensin bayar pajak tanpa harus turun dari kendaraan. Praktis,Fantastic very fast..!!

Monggo dikomentari :D

salam …

About these ads

Comments on: "Bayar Pajak di Samsat Online, Fantastic very fast..!!" (35)

  1. Kang Salman kuwi kapan turune yo ? :D

    salam mendoan anget lombok cengis…

  2. Cilacap urung ana koh..

  3. andaikan di wonogiri ada begituan, kalo sini, samsat online paling cepet 15 menit. tapi kalo klaten,,,CAPEK deh

  4. PakBambangNunggangJaran said:

    apik apik apik

  5. pernah nyoba tapi di tolak,lawong rupane motorku g podho karo stnk je..

  6. Memang tenan kuwi, aku wis pernah, bulan juni wingi, mung 3 menit rampung, ora usah tuku stopmap, ora usah foto copy, ora usah bayar parkir, hemat…..

  7. mangztabz….wis dibalekna rung KTP ne? :mrgreen:

  8. sayabukanfbyataufbhsayanetral said:

    mas, kalo buat siklus 5 taunan bisa..
    lumayan nih sepi disitu..hehe

  9. sayabukanfbyataufbhsayanetral said:

    mas, kalo buat siklus 5 taunan bisa..??
    lumayan nih sepi disitu..hehe

  10. di jakarta dmn yah?..kmrn batal gara” rame bgt sampe bingung ini mo kemana

  11. info pajak kendaran bermotor R 6908 LE

  12. LIVEN19 said:

    Terima kasih infonya. :D

  13. mbayare transfer bank bisa ora pak?? nyong nang jogja kye..

  14. terimakasih infonya. dibekasi ada gak ya ? :|

  15. salsabilla said:

    temanggung neng endi to nek mbayar

  16. ferika indrasari said:

    kalau motornya plat sragen, di pajakin di semarang bisa ndak?

  17. laalaanj cecuncen said:

    bismillah.
    kie inyong arep takon karo mpeyane
    nek pajeg montor yamaha jupiter z th 2011 kuwe jane sepira mbayare inyong kue babar blazz ora ngerti yakin,,, mbokan ana sing ngerti njaluk tulung lah.
    kesuwun pisan

  18. saya beli sepada motor di gresik pak ?tapi saya tingal di probolinggo saya mau bayar pajak tpi tidak bisa katanya sich harus pergi ke gresik dlu wahhhhhh jauh sekali ?dan katanya samsat harus bayar cabut berkas dlu ke gresik karena orang yang punya sudah laporan jual knp bxk n ruwet?knp slit bayar pajak?padhal itu motor bukan hasil curian tpi halal membeli?knp sulit taati peraturan?mohon pak solusinya saya orang awam pinggiriran desa cuman pngn tw knp sulit bayar pajak

  19. saya beli sepada motor di gresik pak ?tapi saya tingal di probolinggo saya mau bayar pajak tpi tidak bisa katanya sich harus pergi ke gresik dlu wahhhhhh jauh sekali ?dan katanya samsat harus bayar cabut berkas dlu ke gresik karena orang yang punya sudah laporan jual knp bxk n ruwet?knp slit bayar pajak?padhal itu motor bukan hasil curian tpi halal membeli?knp sulit taati peraturan?mohon pak solusinya saya orang awam pinggiriran desa cuman pngn tw knp sulit bayar pajak?solusinya bos krim ke email fathorrozi52@yahoo.co.id

  20. mantap infone kang bro

  21. wasisimmortal said:

    motor plat luar boleh bayar di situ juga g?

  22. ide yang bagus,, untuk mcgh mati pjek karena jauhnya kntor samsat

  23. ENGGANE NGANGGO ATM BISA LAH ORA REPOTTTTTT

  24. ngesuk aku arep meng nganah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 104 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: